Вот и всё

end

Посетил курсы повышения квалификации по ОПК. Три часа. Вышел и заплакал. Реально заплакал. Даже не думал, что меня так торкнет. Понял, что надеяться не на что. Несколько человек ушли в течении первого часа. Остальные ничего не поняли. Ощущение, что три часа сидел в склепе. Мертвечина.

Я никого не обвиняю, просто констатирую: нас уделали по полной. У нас Церковь без языка, немая, не понимающая саму себя. Все выжжено напалмом постмодернизма. Внутри и внешне — кругом пустота.

Из хорошего: мое понимание православия абсолютно на 100% совпадает с официальным. Только я могу об этом рассказывать как свидетель виденного собственными глазами.

stalker-desktop--1024x1280

Расколбас идет абсолютный, такой, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Но есть и хорошие новости. Есть большая и толстая надежда. Молитесь.

Вот и всё
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Вот и всё» в контексте: [...] О! Уже ближе к истине... Оригинал взят у в Вот и всё [...]
Церковь - действующий склеп.
Святые мощи - мертвечина.
Православие - религия некрофилии.
Это совсем не так. Мощи являются преображенной материей. То, что в "мире сем" является пределом ужаса, в Святом Православии -- пределом радости. Вы слишком далеки от понимания темы, о которой судите. Некрофилия -- это потребительское общество, безыдейное, бездуховное, живущее пожиранием друг друга. А православие, пусть оно сейчас еще и не зрелое, но это единственное что противостоит мертвечине.
Моё понимание Православия расходится с официальным уж
Пользователь off_roader сослался на вашу запись в своей записи «Моё понимание Православия расходится с официальным уже в самом фундаменте» в контексте: [...] "мое понимание православия абсолютно на 100% совпадает с официальным", - пишет Илья Тырданов ( (*) [...]
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архиереям, приходским настоятелям и клирикам, церковным старостам, членам приходских собраний и советов, штатным и добровольным сотрудникам приходов с посланием, посвященным вопросам развития приходской жизни: http://www.patriarchia.ru/db/text/3748144.html

25 июля с.г. Священный Синод, обсуждая тему границ приходов подчеркнул «важность воссоздания общинного строя приходской жизни» (журнал № 74). Синодальное решение напоминает архипастырям, пастырям и верным чадам церковным, что «важнейшим проявлением духовной общности прихода являются совместное участие клира и прихожан в Святой Евхаристии и литургическая жизнь, богатство возможностей которой следует всячески использовать для развития в мирянах чувства сопричастности к жизни Церкви».

«Каждый клирик или мирянин, в той или иной мере несущий ответственность за различные стороны приходской жизни, призван осмыслить это важнейшее синодальное определение, подумать о том, как оно может быть реализовано в его служении Богу и людям», — отмечается в послании Его Святейшества.

Предстоятель призвал «обсудить эту тему на епархиальных и приходских собраниях, а также пастырских совещаниях епархиального и благочиннического уровня», «обсудить неформально, не для отчета в Московскую Патриархию, но с полным пониманием важности этой темы для жизни всей Церкви».
***********
Читать этот 74-1 Журнал без слез нельзя...

Edited at 2014-09-20 07:55 am (UTC)
Спасибо, на след. недели должна состояться встреча с людьми, пригодится.