Ад, время и вечность

00490787

Фактически все усопшие современные люди идут в ад. За очень очень редким исключением. Бойцы не идут в ад.

После смерти душа отделяется от тела и попадает в реальность вечности, где времени как такового не существует. Душа начинает существовать в системе «времени, времен и полувремени». Сама по себе она (душа) проваливается в вечность (всего времени целиком). Но остается подвязанной к земному человечеству, т.к. человечество это единый организм («времен» — т.е. как одна из клеточек в организме времени, чело-ЦелоВека). Душа есть всё мироздание, всё время целиком, от начала создания мира, до конца света. И если вселенная человеческой души пропитана грехом, то она фиксируется в том состоянии, какое приобрела при земной жизни.

Пропитанная грехами, она не проходит мытарства. Особенно все срубаются на последних, на прелюбодеяниях. Фактически всё человечество живет в блуде. Поэтому почти все идут в ад.

Попадая в ад, душа не имеет ориентиров для исчисления времени. Нет солнца, нет луны, нет смены дня и ночи. Есть бесконечность одного и того же мучительного состояния, длящегося бесконечно. Всё тупо и безысходно.

Нет никаких чистилищ.

Есть период в человеческой истории, перед концом, когда живые люди на земле будут вымаливать усопших. Будут вытаскивать их из ада. Это будет одной из приоритетных задач последней цивилизации. Это состояние «полувремени», в чем и заключается наше земное счастье. Все можно изменить, пока ты живой.

Для усопшей души вся история человечества вмещается в сорок символических дней. Потому что сорок — это число полноты мироздания. Есть четыре фундаментальных троических энергий (благодатная, духовная, ментальная и материальная). Сначала, каждая из них, раскладывается (скрещиваясь, три на три) на девять, потом собираются в единицу-десятку, в качестве новой реальности. Поэтому, сорок — это число полноты всей жизни души.

За сорок символических дней душа переживает всю историю мироздания, вместе с будущим периодом покаяния и грядущим страшным судом. Поэтому, усопшие, относительно нашей земной реальности, в первое время (после смерти) чаще всего являются родственникам (во снах или еще как похуже...) в совершенно кошмарном состоянии. Потому что они в аду. Но потом, как правило, получают светлые одежды... Это уже "привет из будущего", отмолили стало быть...

Однако, срок в сорок дней вовсе не означает, что душу усопшего отмолили окончательно. Усопших нужно вымаливать всю жизнь, т.к. мы находимся в состоянии «полувремени». Сорок дней мытарств усопшей души, относительно родственников, длятся всю жизнь каждого родственника. Такие вот метафизические загогулины.
Бойцы -- все кто не сдался и воюет с "миром сим". Все кто не прогнулся под бытовуху, под уют потребительского мира. Особенно те, кто с оружием встали на защиту православия и отдали свою жизнь "за други своя".