аф

06_Начало Святой Руси — новая проповедь Евангелия Царствия

Новый русский мир начнется с духовно-интеллектуальной мобилизации. Полнокровное участие в Литургическом богослужении, в совокупности с владением языком православной символики, способно вывести сознание людей из состояния духовного анабиоза. Интеллектуальное понимание Тайны Евхаристии способно раскрыть принципиально новые ресурсы души. Духовный взрыв, о котором говорится в пророчествах, станет следствием массового стремления к богопознанию. Богословие станет главным предметом образовательной системы. Реформирование остальных сфер общественной жизни будет происходить под напором народной инициативы, через массовое стремление к нравственности, премудрости, интеллектуальному совершенству. Преобразование государственного устройства будет происходить по образу и подобию Небесного Царства. Тайна устройства духовного мира станет доступна массовому сознанию. Небесное Царство станет парадигмой жизни для граждан Святой Руси. Главной миссией новой православной цивилизации будет всемирная проповедь Евангелия Царства.



«В начале было Слово» (Ин. 1:1). Переход в Новую Святую Русь начинается с новой проповеди. Что это за проповедь и чем она отличается от тех слов, что сейчас проповедует Русская Православная Церковь? По смыслу — ничем. Святая Русь будет проповедовать традиционное православие, но на более глубоком уровне. Никакого модернизма, реформ и обновленчества. Наша Церковь, в том состоянии, как ее создали апостолы и святые отцы, сама по себе идеальна. К ней нечего прибавить и нечего убавить. Наша задача — раскрыть то, что в ней заложено с древности, вспомнить это сознательной памятью.

Чтобы раскрыть бесконечные источники премудрости и благодати, необходимо восстановить правильный порядок построения проповеди. Сейчас организация проповеди, в каком-то смысле, находится в перевернутом, хаотическом состоянии, не учитывающем устройство души. В первую очередь необходимо объяснять смысл догмата о Пресвятой Троице, потому что на его принципах строится наше сознание. Без изначального понимания принципов жизни Пресвятой Троицы, вся информация, изложенная в Священном Писании, не имеет в душе основания, духовной почвы, способной прорастить древо Небесного Царства.

Следующая часть >>>

Содержание доклада:
1. Постановка проблемы
2. Ситуация
3. В чем сила православия
4. Догматика распада
5. Диверсия
6. Начало Святой Руси — новая проповедь Евангелия Царствия
7. Как вернуть силы, разум, единомыслие и любовь?
8. Оккультная символика и тайна беззакония
9. Циркуль, угольник, G
10. Основа Нового мирового порядка
11. Святая Русь — это мобилизация сознания
12. Первый шаг
13. Лето Господне
04_Догматика распада
Пользователь ukrindependent сослался на вашу запись в своей записи «04_Догматика распада» в контексте: [...] 6. Начало Святой Руси — новая проповедь Евангелия Царствия [...]