аф

11_Святая Русь — это мобилизация сознания

Нам предстоит решить невероятно интересную задачу. Мы должны пробудить спящую красавицу Святой Руси. Нужно понять, что наше сознание искусственно введено в состояние духовного анабиоза. Это касается фактически всех людей. Проблема национальной идеи, это не проблема поиска идеи как таковой. В условиях глобального цивилизационного кризиса спасительной идеей может быть только Бог Спаситель. Проблема национальной идеи — это вопрос сознания, того, что формирует строй мышления, рождает сами идеи.

Доклад-23

За последнее время создано множество талантливейших книг и проектов. Но труд этот не приводит к поставленной цели: Русский Проект год за годом всё так же остается в области теории. Много сказано верных слов о необходимости духовно-нравственного преображения, о единственно возможном спасении страны через Православие. Однако, нет главного — нет конкретной методики выхода из цивилизационного кризиса. Наши теоретические разработки, подобны ракете со слабым двигателем. У нас не получается вырваться за пределы стратосферы земли — реалий видимого мира. Наша связь с Небесным Царством, являющимся фундаментом Русского Мира, не системна, не постоянна, случайна.

То, что мы ищем столько лет, лежит у нас буквально «перед носом». Каждый наш храм является подробной инструкцией по переходу в Русское Царство. Святые отцы многие века скрупулёзно фиксировали на языке символов то главное, что более всего нужно человеку — мистическую составляющую Православия, систему святотроического мышления, обеспечивающую надежную связь с Богом, раскрывающую духовные ресурсы души и преображающую сознание. И эта мощнейшая энергетика, это необыкновенное сокровище, сейчас находится в состоянии «зачехлённой ракеты».

Таким образом, мобилизация русского народа произойдет через восстановление сакрально-символьного богословия. Всем церковным и патриотическим организациям нужно в первую очередь попытаться направить свою энергию на решение этого фундаментального вопроса. Крайне важно восстановить правильное понимание догмата о Пресвятой Троице. Это быстро даст необходимый эффект: ясность сознания, целостность мышления, собранность на молитве, стремление к премудрости и духовно-нравственному совершенству.

Во все времена и у всех народов символика занимала основополагающее значение, т.к. на языке символов были изложены религиозные смыслы жизни. Связь с духовным миром невозможна без символики. Но сейчас мы воспринимаем символику церковных таинств и обрядов как данность, как некий не совсем нужный антураж. Мы не задумываемся над внутренними смыслами богослужебной атрибутики. Почему Евхаристический Агнец вырезается в форме куба, почему на лепестках Звездицы изображают ромбы, почему у шестикрылых Херувимов скрещены верхние и нижние крылья?



Сердце современного православного человека отформатировано таким образом, что все эти вопросы он считает не важными, менее всего нужными для спасения, откровенно вредными. Таким образом, через подавление живой связи с Богом, через формирование в массовом сознании духовно-интеллектуального мрака, осуществляется управление нашим народом.

Следующая часть >>>

Содержание доклада:
1. Постановка проблемы
2. Ситуация
3. В чем сила православия
4. Догматика распада
5. Диверсия
6. Начало Святой Руси — новая проповедь Евангелия Царствия
7. Как вернуть силы, разум, единомыслие и любовь?
8. Оккультная символика и тайна беззакония
9. Циркуль, угольник, G
10. Основа Нового мирового порядка
11. Святая Русь — это мобилизация сознания
12. Первый шаг
13. Лето Господне
Во все времена и у всех народов символика занимала основополагающее значение, т.к. на языке символов были изложены религиозные смыслы жизни. Связь с духовным миром невозможна без символики. Но сейчас мы воспринимаем символику церковных таинств и обрядов как данность, как некий не совсем нужный антураж. Мы не задумываемся над внутренними смыслами богослужебной атрибутики. Почему Евхаристический Агнец вырезается в форме куба, почему на лепестках Звездицы изображают ромбы, почему у шестикрылых Херувимов скрещены верхние и нижние крылья?

Илья, это вы всерьез называете "методикой выхода из цивилизационного кризиса"?..
Я вам еще раз задаю вопрос: Иисус ЭТО проповедовал? Иоанн Предтеча ЭТО проповедовал, когда призывал всех израильтян к покаянию?... А апостол Павел ЭТИМ завоевывал сердца людей. когда основывал разные общины по всему Средиземноморью?
А в наше время митрополит Антоний Сурожский или отец Александр Мень?
Беда в том, что вполне себе интересные люди, как вы, настолько увлечены своими идеями, подчас превращающимися в идеи-фикс, что, отрываясь от реальности, они никак не смогут повлиять на общий окружающий фон в положительном плане. И уж тем более не смогут поспособствовать "преображению сознания" других людей. Эта символика остаётся значимой только лишь для вас, но не для других. Ну в крайнем случае для узкого круга людей, помешанных на символах. Проверено опытом!
Дорогой, о. Филипп! Ничего личного... )

1. Проповедь Спасителя и Иоанна Предтечи была адресована людям традиционного общества, имеющим принципиально иную ментальность. Даже не ментальность, а само сердце. Душа соткана из слов-мыслей, а сердце -- из символьного мышления-ума. Т.е., сердце определяется сознание. Сердце -- это как DOS-система. Человек мыслит так, каков строй его сердца.

Правильный настрой сердца был ключевым фактором в духовной жизни православных христиан до синодального периода. Правильный настрой сердца зафиксирован в образе «Спас в силах». Правильный настрой сердца принципиально меняет строй мышления, содержание мыслей. Правильный настрой сердца разворачивает душу к Богу и она, как солнечная батарея начинает эффективно с жадностью впитывать Свет Бога. И в корне меняются приоритеты, весь уклад жизни в силу естественных причин, с радостью и на большом духовном подъеме разворачивается от земного к небесному.

2. Более ста лет назад сознание человечества было переформатировано на уровне сердца. Все люди стали мыслить перевернуто. И в таком состоянии мы находимся до сих пор. В таком состоянии создана целая цивилизация, написаны множество богословских трудов, проповедей, учебников. Но все это сделано в состоянии духовного ослепления. Без правильной ориентации сердца, при всех усилиях, эффективность духовной жизни не более 2-3%.

3. Технология духовного зомбирования в первую очередь подавляет интерес к православной символике. Во вторую – блокирует понимание глубинных смыслов Священного Писания, Предания и Богословия, т.к. все это изложено на основе сакрально-символьных смыслов. Сейчас люди просто заучивают информацию, которая почти никак не влияет на душу.

4. Звездица – это символьная модель догмата о Пресвятой Троице. Она является фактором преображения сознания. В прямом смысле так. Очень примитивная «технология»: изучаешь, осмысливаешь, веришь и, «здравствуй, новая жизнь». Именно через Звездицу произойдет духовный взрыв.

5. Бог прост и догмат о Троице банален. Но, осмотритесь и задумайтесь, почему никто не знает смысл центрального образа «Спас в силах»? Почему в нашей Церкви никто толком не знает главный Догмат? Почему богословие потеряло практическое значение для мирян? Где энергетика Благой Вести? Почему народ пассивен и разобщен? Почему за 30 лет (сколько я могу наблюдать и свидетельствовать) духовное состояние православных людей принципиально не изменилось?

6. Матрица везде. Матрица в Вашем сердце. Вы еще не сформулировали мысль, Вы только собираетесь подумать, а матрица уже формирует антихристианское направление Ваших мыслей. Вы сейчас читаете этот текст и уже воспринимаете его превратно.

7. Выход есть только один: должен появиться человек, который правильно сформулирует догмат о Пресвятой Троице. Нужно будет проверить эту информацию и поверить в нее, начать мыслить в рамках нового формата. Это будет лекарством от антихристианской матрицы, антидот, который ее уничтожит. Тогда сердце развернется к Богу, люди пробудятся, начнут видеть реальность. Придут в ужас. Начнут каяться так, как никогда не каялись. Сейчас люди к поруку не чувствительны, потому что на уровне сердца мыслят в системе порока.


Edited at 2014-11-18 08:55 am (UTC)
Честное слово, набор слов какой-то...
Жаль, Илья, вы так и не поняли самого главного, поскольку увлечены какой-то надстроечной символикой, программами, матрицами, и Вы не способны услышать живое и простое евангельское слово. Оно для вас что-то вторичное по отношению ко всем этим философско-символическим выкладкам. Разве не так получается? Где у вас хоть что-то о Христе? О любви? Вы "чудите" в буквальном смысле, и вот эти слова - ""Именно через Звездицу произойдет духовный взрыв"" - как раз и подтверждают это. Я лучше пойду Антония Сурожского или Александра Меня почитаю. Или "Старца Силуана" о. Софрония Сахарова... Вот были проповедники и подвижники, это я понимаю!
Главным в этой миссии должно быть не расшифровка догмата Троицы с рисованием схем из ромбов и квадратов и не упование, что спасение придет через звездицу (вообще оно уже пришло в свое время как указание Вифлиемской Звезды), а то, что в понимании людей отнято главное - ТВОРЧЕСКИЙ аспект Троицы или другими словами аспект безусловной ЛЮБВИ. Вот, от чего нас пытаются отвести масоны - они узурпировали власть на творчество, ведь, ОНИ - строители. А мы должны занять нишу потребителей.

Поэтому в ЦЕНТРЕ - и о чем говорит апостол Павел - должна стоять ЛЮБОВЬ. Иначе как мы знаем, будь ты хоть миллион раз умудрен - все это будет "медью звенящей". Ну не получится возродить Православие путем загрузки в мозг людей правильной расшифровки догмата о Троице (а как я написал в другом месте - не такой уж и правильной).

Не сработает - говорю сразу. Работа с символами - это лишь третий интеллектуальный уровень. А надо начинать с четвертого, высшего - с Духовного, с Существенного. А это Любовь! Дай людям Любовь, подсвети их Сердце, Ум, Душу и Тело - и они САМИ(!) раскроют в себе Истины - кто в чем талантлив - кто в символах, кто в делах, кто еще в чем.

Поэтому о.Филипп сделал правильное замечание - апостолы не использовали сложного материала, а наоборот упрощали себя до народов (кстати так же как это сделал Христос). И дело тут не в эпохах вовсе. Народ, каждый человек в отдельности - сегодня стоят у той же начальной точки, что и всегда.
Если б все было так просто, как говорит о. Филипп, то Церковь не топталась бы на месте 30 лет. Апостолы одновременно проповедовали три главных темы: Любовь, Премудрость и Царство. И предупреждали, что кто отвергает одно из этих трех, того ждет смерть. Любовь -- это главное, это голова, Премудрость -- шея, Царство -- все тело. Целостность должна быть. От одной головы без тела толку никакого нет. Это мертвая голова. Вот такая любовь...
...я думаю по нашей четверичной системе между Царством и Премудростью у нас еще должна непременно находится Проповедь, Раскрытие или, точнее, неугашение Даров.
Безусловно, Церковь у нас Апостольская, т.е. благовествовательная. И благовествовать должен весь народ. От избытка это происходит. А коли его нет, то получается церковь молчунов.
..да и 30 лет - вы очень многого хотите. ))

Первейшая проблема нашего сегодняшнего духовного образования - это, все таки, уклон в схоластику. Фактически нет особых отличий от светского образования - загрузка большого количества материала без особого углубления.

Что до священства, то проблема в том, что мыслителей там мало - в проповедях максимум все уходит в гневное осуждение врагов, видимых и невидимых, а так же упорная (и не эффективная) борьба с грехом.

Творчество у нас утеряно напрочь. Энергия неофитов в целом уходит "в песок" - люди просто "перегорают".
Так это специально так сделано, это вредительство. Церковь методично масоны подтачивали весь синодальный период. И сейчас из нашего учения полностью выкинута Божественная Премудрость, постигаемая через язык символики. Богословие может быть только символьным. Другого не бывает, потому что символика -- это связующее звено между миром видимым и не видимым. Духовного творчества нет, потому что нет символики. Без символьного мышления духовное творчество невозможно. Поэтому Церковь глуха, нема и бессильна. По сути у нас и богословия нет, а так, какие-то очень далекие рассуждения о предмете, который никто и не видел. Как кроты, рассуждающие о солнце...
...да, рассуждения на уровне холодного интеллекта, либо просто неясные эмоциональные посылы пастве. Не всегда и не везде, но в общем и целом это так. Плюс, в последние годы нагнетается суета бюрократического и внешнесоциального толка. На мой взгляд мало естественности, но много плановости. Церковь должна давать духовную основу - работать где-то на уровне совести и Сердца. И не должна заниматься политикой и социальными проектами. На уровне руководства, в смысле. И в политке, и в социальных вещах верующие должны участвовать, но не как представители конфессии, а именно как Люди.

Но у нас, к сожалению, все движется в другом направлении ...и, конечно, будет наказуемо, как это бывало не раз, в т.ч. в начале прошлого века.
Сказка о "Спящей красавице" поразительно подходит на историю России - столетний сон с 1917 по 2017 год, мир изменился, Россия практически не изменилась, даже в численности населения не произошло изменения за этот период, хотя весь мир рос как ненормальный. Мы ровно там же где и 100 лет назад - ресурсная колония запада, правда имеющая желание изменить свой статус на суверенный ("совершеннолетие" применительно к сюжету сказки).

Ещё уточню, что сказка имеется в виду не европейская, а тот сюжет который так полюбился в самой России, сюжет "Спящей красавицы" Петра Чайковского.