аф

Матрица и Антидот

2ncd9pnezc
Илья, это вы всерьез называете "методикой выхода из цивилизационного кризиса"?..
Я вам еще раз задаю вопрос: Иисус ЭТО проповедовал? Иоанн Предтеча ЭТО проповедовал, когда призывал всех израильтян к покаянию?... А апостол Павел ЭТИМ завоевывал сердца людей. когда основывал разные общины по всему Средиземноморью?
А в наше время митрополит Антоний Сурожский или отец Александр Мень?

Беда в том, что вполне себе интересные люди, как вы, настолько увлечены своими идеями, подчас превращающимися в идеи-фикс, что, отрываясь от реальности, они никак не смогут повлиять на общий окружающий фон в положительном плане. И уж тем более не смогут поспособствовать "преображению сознания" других людей. Эта символика остаётся значимой только лишь для вас, но не для других. Ну в крайнем случае для узкого круга людей, помешанных на символах. Проверено опытом!

Дорогой, о. Филипп! Ничего личного... )

1. Проповедь Спасителя и Иоанна Предтечи была адресована людям традиционного общества, имеющим принципиально иную ментальность. Даже не ментальность, а само сердце. Душа соткана из слов-мыслей, а сердце -- из символьного мышления-ума. Т.е., сердце определяет сознание. Сердце -- это как DOS-система. Человек мыслит так, каков формат его сердца.

Правильный настрой сердца был ключевым фактором в духовной жизни православных христиан до синодального периода. Правильный настрой сердца зафиксирован в образе «Спас в силах». Правильный настрой сердца принципиально меняет строй мышления, содержание мыслей. Правильный настрой сердца разворачивает душу к Богу и она, как солнечная батарея начинает эффективно с жадностью впитывать Свет Бога. И в корне меняются приоритеты, весь уклад жизни в силу естественных причин, с радостью и на большом духовном подъеме разворачивается от земного к небесному.

2. Более ста лет назад сознание человечества было переформатировано на уровне сердца. Все люди стали мыслить перевернуто. И в таком состоянии мы находимся до сих пор. В таком состоянии создана целая цивилизация, написаны множество богословских трудов, проповедей, учебников. Но все это сделано в состоянии духовного ослепления. Без правильной ориентации сердца, при всех усилиях, эффективность духовной жизни не более 2-3%.

3. Технология духовного зомбирования в первую очередь подавляет интерес к православной символике. Во вторую – блокирует понимание глубинных смыслов Священного Писания, Предания и Богословия, т.к. все это изложено на основе сакрально-символьных смыслов. Сейчас люди просто заучивают информацию, которая почти никак не влияет на душу.

4. Звездица – это символьная модель догмата о Пресвятой Троице. Она является фактором преображения сознания. В прямом смысле так. Очень примитивная «технология»: изучаешь, осмысливаешь, веришь и, «здравствуй, новая жизнь». Именно через Звездицу произойдет духовный взрыв.

5. Бог прост и догмат о Троице банален. Но, осмотритесь и задумайтесь, почему никто не знает смысл центрального образа «Спас в силах»? Почему в нашей Церкви никто толком не знает главный Догмат? Почему богословие потеряло практическое значение для мирян? Почему все так сложно и запутано? Почему интеллетуальное сословие десятилетиями ходит по кругу, переливает из пустого в порожнее? Где результат? Где энергетика Благой Вести? Почему народ пассивен и разобщен? Почему за 30 лет (сколько я могу наблюдать и свидетельствовать) духовное состояние православных людей принципиально не изменилось?

6. Матрица везде. Матрица в Вашем сердце. Вы еще не сформулировали мысль, Вы только собираетесь подумать, а матрица уже формирует антихристианское направление Ваших мыслей. Вы сейчас читаете этот текст и уже воспринимаете его превратно.

7. Выход есть только один: должен появиться человек, который правильно сформулирует догмат о Пресвятой Троице. Нужно будет проверить эту информацию и поверить в нее, начать мыслить в рамках нового формата. Это будет лекарством от антихристианской матрицы, антидот, который ее уничтожит. Тогда сердце развернется к Богу, люди пробудятся, начнут видеть реальность. Придут в ужас. Начнут каяться так, как никогда не каялись. Сейчас люди к пороку не чувствительны, потому что на уровне сердца мыслят в системе порока.