аф

Печать Духа Святаго

Печать Духа Святаго — это святотроическая матрица сердца.
Что такое вера?
Почему для Бога самым ценным в человеке является вера: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук. 18:8).

Вера — это особый формат сердца, духовная матрица, способная воспринимать Слово Божие. Человеческое сердце подобно жесткому диску компьютера. Пока диск не отформатирован, на него невозможно установить операционную систему. «Операционной системой» в нашем случае является Христос. Без божественного формата сердце подобно каменной почве. Оно не только не воспринимает зёрна Небесного Царства, но и противится им: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы» (Деян. 7:51).

Язык веры
Как же «отформатировать» сердце под восприятие Бога? Сердце человека соткано из высших духовных сил, из энергий веры. Энергии веры не являются чем-то абстрактным. Они имеют конкретную структуру и действует в человеке по особой системе. Система энергий веры представлена на образе «Спас в силах». Энергии веры — это высшие ангельские силы: «Сердце есть херувимская сердцевина нашей души» (свящ. Павел Флоренский).

Т.к. сердце соткано из энергий веры, то и взаимодействие с сердцем производится посредством веры. Чтобы настроить сердце на мистическое восприятие Бога, необходимо «на его поверхности» поверить-прописать образ «Спас в силах». «Спас в силах» — это «DOS-система» души, по которой определяется весь строй мыслей и вся жизнь человека. Если в сердце нет данного базиса, то построить живую творческую духовную жизнь невозможно. Вера становится формальной, обрядовой, наигранной.

05_Человек и компьютер

При форматировании компьютерного жесткого диска на его поверхность наносятся особые символы. Символы представляют собой программный код, т.е. язык. Посредством данного языка операционная система устанавливается на диск. Чтобы в сердце прописать образ «Спас в силах» (установить «операционную систему» Бога), нужно уметь понимать сакрально-символьный язык Православной Церкви. Данный язык основан на логической модели догмата о Пресвятой Троице, (на Боге Слове, Логосе).

Таким образом, вера — это сакрально-символьный базис сердца, основанный на Логике догмата о Пресвятой Троице. Вера — явление антропологическое. Если душа соткана из слов и мыслей, то сердце — из догмата о Пресвятой Троице. Поэтому одна из главных православных молитв, «Символ Веры», основана на догматических формулировках о Пресвятой Троице.

Сердце современного человека «перепрограммировано». В нем нет матрицы Пресвятой Троицы. Она заменена зеркальной матрицей антихриста. Она и создает этот перевернутый мир, в котором уже более ста лет находится человечество.

О грядущем расцвете православной веры
Люди живут в грехах не потому, что им нравится порочный образ жизни, а потому, что они не видят альтернативного пути. Грех подавляет свободу, приносит страдание, разрушает отношения с близкими. Люди всегда стремятся к свету. Состояние порока — это следствие безвыходной ситуации, в которой оказался запутавшийся человек. Это результат хитросплетений князя мира сего, это результат обмана, а не добровольного выбора. Цивилизационный кризис складывается из миллионов личных трагедий «маленьких людей», оказавшихся раздавленными, брошенными на произвол судьбы, вынужденными в одиночку противостоять агрессивному напору всей цивилизации.

Чтобы победить в этой войне, нужна крепкая опора на Бога. Современный человек не способен к жесткой аскезе, к многолетним духовным подвигам. Нужно восстанавливать иной, значительно более простой путь, открывающий доступ к живой мистической святости. Переход России к духовно-нравственному образу жизни — это проблема педагогическая, а не духовная. Соответственно, решается она значительно проще.

Утратив символьное мышление, православная цивилизация сама себя обезоружила. Понимать святотроическую веру можно только на символьном языке. В рационально-материалистических категориях осмыслить догмат о Пресвятой Троице невозможно. Богословие, вне своего традиционного символьного формата, превращается в интеллектуальную кашу и теряет практическое значение.

Восстановление таинственной связи с невидимым миром начинается с освоения символьного языка веры, с построения в своей душе святотороической матрицы. Правильный настрой сердца был ключевым фактором в духовной жизни православных христиан до синодального периода. Правильный настрой сердца принципиально меняет строй мышления, содержание мыслей. Правильный настрой сердца разворачивает душу к Богу и она, как солнечная батарея начинает с жадностью впитывать небесный свет. И в корне меняются приоритеты. Весь уклад жизни, в силу естественных причин, с радостью и на большом духовном подъеме разворачивается от земного к небесному.

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,  дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:1-9).

«Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 23:20-21).
Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Практически совпадает с высказыванием апостола Павла: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
Вера — это не фанатичное утверждение догм, а понимание устройства духовного мира: «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое».

Христос похвалил Сотника именно за понимание «механики» чудес: «Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры».
Понимание устройства духовного мира в иудаизме, христианстве, исламе, буддизме..

Сказок придумать можно бесконечно много, только на песке цивилизацию не построишь в единственно реальном Мире.

Кстати, определение бога: Бог есть самая сложная сущность Мира. И уже можно работать с определением математикам и физикам.
Само слово "образ" в данном случае подходит более, чем "модель": первое более "объемное" и пересекается с графическими образами в красках - иконами, поскольку это должно быть словесной иконой:
"логический Образ догмата о Пресвятой Троице".
Виктор Артемов
(Anonymous)
Идея в общем нравится, однако, позвольте помочь и ради кратчайшего достижения цели, интерпретировать некоторые Слова, понятия.; найти ответ на вопрос , что такое истинная вера и откуда она возникает, а главное где.
И коль здесь применяются такие понятия как сила, энергия...программа , с учетом того , что "В начале было Слово(Логос) ...и Слово было Бог.." то у меня , есть надежда , что и взаимопонимание будет легко достигнуто.
Возьмем для сравнения два слова "вера" и "религия". Вера - ведающий свет "ра" и религия от лат. religo - в буквальном значение "re"- со смыслом "ре" в слове реформа , а "ligo"- союз, связывать, соединять... Как видите между этими двумя словами нет ничего общего кроме букв. Однако, людей приучили религию, называть верой
А привычка- это вторая натура, изменить представление теперь будет очень сложно, а главное подмена понятий- это дела лукавые и такой факт вряд-ли народу понравится. Ведь истинная вера взращивается на Истинной почве.
А это значит, каждое слово изрекаемое проповедниками , должно быть правдой как минимум. Ведь что такое Истина, если не однозначно ТО, что находится в Источнике по логике Истина неизменна, однозначна, ни каких вариантов один мысли- образ для Всех. подобно тому , как слово НЕТ обозначает отрицание, а слово ДА - утверждение. Вера действительно возникает в Сердце, но в основании веры обязательно Истина, точная однозначная информация, в том числе и энергия должна определяться сердцем однозначно. Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение ожидаемого результата,
от сочетания теоретических знаний и практического опыта. подобно тому как апостол Фома убедился- уверовал в спасении Иисуса Христа.
И вот еще, на счет Сердца, в эзотерике сердцем называют не орган, перекачивающий кровь а ЦЕНТР, середину , некоего явления. В нашем случае, это середина Чакры плюс расположена в средине организме "чакра сердца" находится по середине, между тремя нижними и тремя верхними, чакра обеспечивающая равновесие, смирение, отвечающая за Любовь, гармонию . В нашем организме их Семь... Семь энергоинформационных зон, похожих на водовороты и в каждой чакре имеется своё сердце то есть середина через которую протекает основной поток жизненной силы...У этих чакр имеются названия, верхняя чакра называлась в древние времена ЧЕЛО...
Так что человек это не существо примату- подобное , прямо-ходячее, а тоже программа контролирующая энергоинформационный поток ЧИ, со знанием дела, точнее с учетом законов Божиих,, и принципов Природы. Вот этой вот чакре Чело очень- очень сильно нужна точная, истинная информация, и только на ней наше сознание способно смоделировать , вообразить, представить истинное мировоззрение .
А что мы имеем на сегодняшней день ? сплошное враньё, лицемерие, упрощенную , приспособленную к нуждам политиков , интерпретация священного писания ?
Вера возникает только на точной правдивой информации, на точном знании и соблюдении законов Царства Божьего. ( от Мф 6:33)" Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
Истину надо искать, правду Царствия Божия ..памятуя о том что ": не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." Из уст Божиих, а не из уст политиков, или "наших домашних " проповедников, которые уже и забыли истинный смысл Слова Божьего.
Re: Виктор Артемов
(Anonymous)
То , что слово имеет силу Бога "В начале было Слово и слово было Бог", а в настоящее время истинный смысл многих слов элементарно извращен; понятия подменены; распространяется ложь и лицемерие и самое обидное от тех , кто поклялся служить Истине- Богу .
Церковь, в первую очередь, должна наставлять людей на путь праведный , а как она сможет это сделать, если её проповедники врут , подменивают понятия , смысл сказанного в св.писании , глядя людям в глаза.
Как люди смогут найти справедливость , правды Царствия Божия, жить по человечески, если от служителей церкви узнают , что все начиная от зародыша, кончая праведниками , и те, кто проявляет невежество, малодушие , своеволее и сотворенных по образу и подобию Бога, поступающих по Его заповедям, исполняющих Его волю ...- называются человеком и далее оказываются грешными существами .
Религию, дословный перевод которого " союз реформаторов" , выдают за "веру" , суть которой , интимное чувство, состояние сознания, основанного на постижении истины , жизненном опыте .!?
Говорят , что Церковь придерживается традиций, догме, а Разве это прежде всего требовалось исполнять, это проповедовал Иисус Христос ? Какой смысл открывать символизм "Спаса в силах" когда сокрыт истинный смысл Слова, смысл слова Бог, извращено истинное значение слова Человек, а ВЕРА, которая должна спасать , оказалась религией - т.е.по сути собором реформаторов, Которые судя по делам не Богу, не Истине служат, а сами видите кому.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. (от Мф 10 )
Наша Солнечная система вошла в эпоху Водолея, наступает время пробуждения сознания , разделения Человека и ".. кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет."
Люди не являются человечеством , человек в ком дух Божий имеется, и они стремятся приумножить его...те получат просветление..увидят разницу между истинным человеком и лицемерным, а те кто не имеют, продолжат ускорение к деградации не только себя, но и все ,что с ними было связано. Вот почему все чаще в политике , в экономике принимаются решения , ведущие к разрушению мира. Невежество , не способно определить лицемера, циника ...неспособность отделить их от власти, от честной, благородной , достойной личности. Распространяемое невежество, порождает техногенные катастрофы и разрушения.
Невежа не поймет что невозможно договориться с невежей, с лицемером, с тем для кого экономика, политика дороже справедливости, дороже жизни.. Слово человек - русское , потому сейчас идет и война в Украине , геноцид , начало...разделения человека.. Отделение невежества от правды, без которой невозможно навести порядок, восстановить торжество справедливости.

Правда.
(Anonymous)
Горечь правды хранит душу и дает сил побеждать кривду.