аф

Инструктаж

Царство2017-0
Друзья! Мы, наконец-то начинаем движение в Небесное Царство. Со своей стороны я гарантирую результат. Гарантией являюсь не я (моя работа чисто техническая — просто изложить материал). Гарантией является Бог и сама наша Православная Церковь, весь её многовековой опыт победоносного преображения сознания целых народов. Путь, которым мы пойдем, не является моим изобретением. Этим путем ходили все православные христиане, как минимум семнадцать столетий.

Наше необычное путешествия осуществляется постоянным звучанием четырех струн сердца:
1. Вера. Нужно верить не слепо и фанатично, а с пониманием, осознанно. И после этого, верить абсолютно, будто прыгаешь с крыши в руки Бога.
2. Соборность. Продвижение возможно только соборным методом. Если вы не вошли в группу, то ничего не поймете и никуда не придете. Благодать Божией Премудрости действует только соборно: «Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них» (Мф. 18:20). Нужно в обязательном порядке молиться друг за друга, будто мы альпинисты, идущие в одной связке.
3. Евхаристия. Самое главное — обязательно причащаться каждое воскресение (или чаще). Даже если вы не совсем готовы, всё равно причащайтесь. Соборная подготовка к Причастию (с постижением Божией Премудрости) важнее индивидуальных постов и бездумного вычитывания правил. Вы это увидите и поймете по действию благодати, по особой одухотворенности, вошедшей в вашу жизнь. Современный человек находится в состоянии духовного мертвеца. Прежде всего, необходимо себя реанимировать через Евхаристию, потом появятся силы к аскетике.
4. Царственное священство. В обязательном порядке нам нужно соблюдать смиренномудрие. С одной стороны, мы — «никчемные рабы и делаем то, что должны были сделать». С другой, нельзя принижать ответственности и царственносвященного значения. Мы прокладываем путь, по которому далее пойдет вся Россия. Мы — те самые «пионеры Святой Руси», о которых сказано: «Блеск земной славы ослепит разум, слова истины будут в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное» (иеромонах Порфирий). Будем помнить: путь прокладывается не человеческими усилиями, а силой Бога. Чтобы её получить, нужно быть кротким. А когда получишь — нужно воздавать славу Богу, ничего не оставляя себе.
А что делать тем, кто из Евхаристии пришел к обратному: что аскетика не нужна?
Покаяться. Все святые были аскетами. Идеал христианства — девственность и ангельский образ жизни. Если кого-то занесло не туда, то это серьезный сигнал.
воздержание нужно, я же не говорю, что кто-то пришел к блуду и рад :)
Я таких в интернете встречал.
Просто не хотят поститься и слишком много молиться. Говорят, главное не грешить.