аф

Я реквизирую этот бриг. Часть I

brig
Дорогой Андрей и все!

Нам нужно провести ряд решительных мер, иначе нас ждет беда. Времени не осталось. К сожалению, русский «народ-богоносец» остается в состоянии даже не дикого стада, а какого-то безумного зоопарка. Каждый прыгает на своем дереве, сам себе царь и истина, и живет лишь для того, чтоб перекричать остальных «животных».

Я два месяца с тихим ужасом наблюдал за обитателями этого портала. Ровно такой же дурдом творился и на первом курайнике. Прошло пятнадцать лет, в зоопарке ничего не изменилось. Русские остаются всё в том же состоянии массового помешательства. Мы не народ, а стадо, потому что не способны к социальной самоорганизации. Это самый тяжкий грех, который висит на каждом и о котором мало кто задумывается. Грех цареубийства лишил нас социальной адекватности. Разобщенность порождает лавину прочих грехов, создает целую вселенную порока. Из-за нашей разобщенности Россия не может жить по воле Бога. Из-за нашей разобщенности инфернальные силы вытворяют с нашей Родиной всё что хотят, убивают, грабят, развращают, ведут её прямо в лапы антихриста.

И все привыкли к такой ситуации. Все разбежались по своим углам, самоустранились от своих главных обязанностей. Прежде нужно заботиться о Церкви, о вере, о всем народе, потом уже о себе. Я пытался вас организовать, но это оказалось невозможно. Вы — дикие. Объединить людей может только Бог. Объединяет Он через действие благодати Святого Духа. Он даровал мне все необходимое, чтобы показать русским людям обильные источники святости. Я пытался провести вас к этим источникам. Но, вы не просто дикие, вы по особенному дикие, вы сопротивляетесь святости и боитесь Истину…

Вы не можете организоваться, потому что не знаете Истину. Когда вы говорите, что знаете Истину, то врете себе и окружающим. Потому что, если б вы знали Истину, то делали бы Дело Божие, то, что силюсь выполнить я. Если б вы знали Истину, то знали бы и Волю Бога. Она в том, чтобы восстановить поврежденное православное учение, соединить форму с изначальным содержанием, объяснить людям сакральные смыслы богослужебной символики. Тогда произойдет духовное прозрение, в душах откроются источники святости, как это было в древней Церкви. И весь народ ручейками сольется в один святой океан.

Но вы противитесь этому Делу. Вы ведете себя как глупые макаки. На каждое мое слово вы тут же выстреливаете контрдоводом, считая, что тем самым содействуете поиску истины. Но это ложь и глупость, потому что контрдоводы есть абсолютно у любой вещи. И усомниться можно абсолютно во всем. Своими же действиями вы просто затаптываете росток Святой Руси. Вы просите показать вам Святую Русь, я сажаю зерна, они дают всходы и вы тут же на них набрасываетесь, как стадо безумных слонов, затаптывая любое начинание. И потом глумливо посмеиваетесь, дескать, вот видишь, ничего у тебя не получилось, значит, нет в тебе Истины.

Ваши сердца грубы и бесчувственны к святости. Вы её не цените и не знаете принципов жизни благодати. Вы ведете себя как потребители, требующие шоу, чуда. Вы не понимаете, что благодатные дары вызревают в духовно-социальной среде, что за ростком древа Святой Руси нужно ухаживать всем вместе. Ухаживать добрыми словами и молитвами, протягивать руку помощи и подхватывать каждый новый листик, чтоб он укрепился, набрался сил. Вы же действуете как стадо тинейджеров в кинотеатре. Вы жуете попкорн, плюете под собственное кресло и требуете показать вам всё сразу и целиком. Вот тогда мы, может быть, и поверим… А зачем вам тогда Бог, если вы не хотите вместе с Ним и со своими братьями и сестрами делать дела веры? Зачем вам нужна вера, если вы хотите прийти на все готовое? Во что вам верить, если все уже будет сделано кем-то другим?

Почему же вы так слепы? Потому что ваши деды убили Царя, разрушили Церковь, уничтожили самую главную ценность, какая есть у народа — свою собственную веру. И сейчас вы всё под тем же проклятием, всё в том же состоянии бесовского помешательства. Вы не чувствуете Истину, вас коробит от святости, вы боитесь Святую Русь. Вы не чувствуете связи со всем народом, успокаиваете себя тем, что воцерковлены. Однако, чем вы отличаетесь от невоцерковленных? Вами управляют евреи как стадом безмозглых баранов. Вас обложили такими налогами и кредитами, каких не было в истории человечества. Вашу страну развратили и разграбили. И вы покорно исполняете любые безумные законы, направленные против вас, ваших детей, вашей веры. Любые заповеди князя «мира сего» имеют для вас существенное значение. Заповеди же Бога о единомыслии и любви, заботе друг о друге, стяжании премудрости, проповеди веры — всё это для вас второстепенно. Вы молите Бога о Царе, и одновременно уничтожаете любую возможность для его явления. Вы проклинаете Новый мировой порядок и ничего не делаете для создания русской альтернативы. Более того, тех, кто пытается что-то сделать, вы поднимаете на смех, обкладываете проклятиями и плевками.

Вы рассуждаете о Любви Христовой как малые инфантильные дети. Вы даже на миг не допускаете мысль, что за такими великими словами должно следовать какое-то соразмерное действие. Любовь Христова обнимает всю Россию, всю вселенную. И Богу больно от русской разобщенности, как ему было больно от разобщенности древних иудеев. Кто будет заниматься страной? Среди вас есть мужчины? Кто будет любить всю страну, заботиться о всем народе? Любовь Христова очень большая, но у вас её нет. Вы только болтаете о великом, чтобы выглядеть большими в своих собственных глазах. Это как фотография с президентом. Вы выставляете ее напоказ, но сами при этом нисколько не президент, а просто лицо случайное. Вы понятия не имеете, что нужно делать со страной, как объединить народ, как вывести людей из состояния духовной слепоты. Вы не знаете законов духовной жизни, потому что сами слепы. А тем, кто что-то делает, ставите подножки.

Любовь Христова и Истина — это великие смыслы, а не пустые слова. У вас же под Истиной ничего нет. Вы называете Истину Христом и заявляете о том, что познали истину. На самом деле, под личиной вашего «Христа» скрываетесь вы сами. Ваш «Христос» не приводит к познанию Бога Отца, он не открывает источники премудрости и знаний, он не дает вам силу великой любви, которая позволяет вам встать за весь народ. Святые отцы, обладавшие Настоящей Любовью, в одиночку шли против всего мира. Вам же даже мысли такие в голову не приходят. Ваша псевдолюбовь ничего не прописывает в ваших сердцах. Она не открывает духовное зрение, вас не просвещает Святой Дух. Он не учит вас сокровенным тайнам, и, если вы окажитесь на необитаемом острове, то не сможете восстановить литургию, таинства, весь строй жизни церкви, потому что внутри вас ничего нет. Вы даже сейчас не понимаете, зачем нужна литургия на необитаемом острове.

Настоящая Истина и Любовь Христова являет силу и знания о Боге, которых нет нигде на земле. И тем самым определяется, что человек действительно знает Настоящую Истину, а не придумал ее в своем воображении. Любовь Бога выражается в догмате о Пресвятой Троице. Тот, кто познал Истинную Любовь Бога, тот способен изложить догмат о Пресвятой Троице своими словами. Он умеет считывать сакральные смыслы с поверхности своего сердца. У него есть духовный слух и он в режиме реального времени слышит неслышимый голос Святого Духа. Это и есть голос Истины, который наставляет человека во всякое время.

Несколько поколений русских людей молились об избавлении от жидовского ига. Бог услышал молитвы и даровал вам человека с пророческим даром. Я не отождествляю себя с имеющимся даром. Эта великая ценность принадлежит народу. Я только ее носитель. Я понимаю, насколько это ценно. Это первый шаг к восстановлению русского царства. Но вы не желаете меня слышать. Для вас пророческий дар не является ценностью. Вы и друг друга не желаете слышать. Вы продолжаете вести себя как безмозглые макаки в автобусе. Вы хотите на нем ехать, но не знаете, как его завести и как им управлять. Вы молитесь, чтобы Бог послал вам водителя. Приходит водитель, но вы его не пускаете, устраивая еще больший гвалт.

Короче, дорогие мои дикие братья и сестры! Если я не возглавлю процесс объединения, то вы так и будете прыгать по лианам с голыми попками и кричать каждый о своей истине, пока вас антихрист не сгребет всех скопом в свой зоопарк.

Мне предстоит рассказать об очень глубоких вещах. Когда вы узнаете то, что знаю я, когда в вас начнет действовать благодать, тогда у нас возникнет полное единомыслие. Сейчас же необходимо создать элементарные условия для работы с духовными энергиями. Потому что на данный момент, мои ортодоксальные, вы демонстрируете абсолютную безграмотность в этом вопросе.

Продолжение следует