аф

Почему раньше христиане разрушали сатанинские капища,

а теперь равнодушно взирают на разгул сатанизма в собственной стране?

Потому что по учению Православной Церкви весь Мир вмещается в сердце человека. Но наши соотечественники об этом не ведают. Этот принцип наглядно отображен в иконографии «Спаса в силах». Христос создает Небо, Землю и Человека. Вочеловечивается Сам и мы, причащаясь Спасителю, вбираем в свою душу весь Мир. Т.е., нравится нам это или нет, но если на Красной Площади построено сатанинское капище, то оно автоматически смердит и в нашей душе, закрывая адским дымом истинный Свет Христов.

Христиане в древности очень хорошо понимали эту важнейшую вещь и не делали существенной разницы между чистотой внешнего мира и внутреннего. Они берегли свою землю, называли ее святой, потому что, внешняя земля является отображением внутренней земли народной души, духовного пространства, наполненного идеалами народной веры. Целостное сознание было у наших предков. Внешнее органично перетекало во внутреннее, а внутреннее во внешнее. Все было связано духовными связями. И любой чужеродный элемент исторгался народным организмом.

Теперь у нас соборности нет, каждый сам по себе. Теперь и разобщенность за грех не считается, потому что без соборности нет духовного зрения. Соборность – это первоочередная добродетель. Её отсутствие в первую очередь и блокирует доступ святости. И в духовном плане теперь у нас каждый поодиночке противостоит всей бесовщине «мира сего». Поэтому и результаты не очень…
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
То есть Ошибка мой дружище, пришла что к нам издалека,
Остались там лишь пепелища, и редкая по РОДине Тоска!
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
и ничего не осталося, лишь тоска да печаль! )