аф

Древнехристианская символика

Доклад_02-9

Система логики, явленная в Звездице, лежит в основе главного символа древних христиан — Христограммы. Существует множество её интерпретаций. Как не трудно догадаться, все они основаны на трансформации Звездицы.

Доклад_02-10

Христограмму часто совмещали с образом якоря, т.к. без умозрительного понимания базовых принципов догмата о Пресвятой Троице зацепиться за Небесное Царство невозможно. Молитва, без адресного обращения, не создает живой духовной связи с Богом. И Евхаристия, во многом утрачивает свою силу, если мы не осознаем, к чему причащаемся, если не видим конечную цель, к которой нужно привязать свое сердце.

Доклад_02-11

Павлины — символ воскрешения. Один павлин символизирует сердце Небесного Отца, другой — сердце человека. Бог Отец, целиком отдавая Себя Сыну и Святому Духу, тут же, как бы воскресает через возвращение Святого Духа и Сына обратно в Отца. Человек, отдавая всего себя Богу, духовно воскрешается через Бога Сына, посредством Святого Духа.

Доклад_02-12

Рыбы — символ Логоса. Логос — это духовная взаимосвязь между сердцем человека и сердцем Бога Отца. Логос — это выделенная линия, «канал правительственной связи». Посредством Спасителя осуществляется восходящая и нисходящая коммуникация.

Доклад_02-13

Птицы — символ Святого Духа (молитвы). Одна птица — это духовная сила, нисходящее движение благодати от сердца Отца к человеку. Вторая птица — это духовная слава, восходящее благодарственное («евхаристическое» в переводе) движение от сердца человека к Богу.

Доклад_02-14