аф

О чем не принято говорить…

Нужно иметь мужество взглянуть «правде в глаза» и сказать очевидное: «Веру мы не сохранили». Русский народ живет в безверии, потому что не видит ее в Церкви. Церковь не производит носителей святости и воцерковление мало кого приводит к «рождению свыше». Данная ситуация создана искусственно. В наших храмах Таинство Евхаристии проводится в урезанном формате. Из богословия изъята его основа — раздел сакральной символики. В массовом сознании представления о Пресвятой Троице имеют существенные искажения. Внешне, храмы и богослужения выглядят благочестиво, но внутренне — наша Церковь является разобранной по кирпичикам руиной. И на истинное положение дел мало кто обращает внимание.

Доклад_04-4

Ситуация парадоксальная. С одной стороны, прикладывается немало усилий для воцерковления народа. И это естественно: выход из кризиса невозможен без духовного пробуждения. С другой стороны, мы не придаем значения сакрально-символьным основам Церкви, находящимся в состоянии хаоса. Мы ведем народ в храм с разрушенным смысловым каркасом таинств и догматов, наивно ожидая автоматического восстановления «духовных скреп».

Бог не приходит в хаос и расцвет Православия не вырастит из «броуновского движения». Нужно восстановить прямой путь, соединяющий сердце русского народа с сердцем Бога: «…глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мф. 3:3). Нужно восстановить древнеапостольскую структуру общины и наполнить церковную жизнь изначальными смыслами. Решение данной проблемы приведет к «духовному взрыву» и «объединению славянских земель», о чем говорится в пророчествах.
Бог-Истина.
Хочешь изменить мир, Измени себя!!! Было очень тяжело, тело и дух просили помощи. Помощь пришла! Розслабился!... Возмездие ожидало у порога сгоревшего дома. Всегда знал, косячишь-будешь наказан! Так и живу... Гнева Божьего боюсь... Всегда учитываю, данное. На попов не грешу, считаю нынешнее поколение батюшек диверсантами!!!