333+3 (tvorenie333) wrote,
333+3
tvorenie333

Categories:

О чем не принято говорить…

Нужно иметь мужество взглянуть «правде в глаза» и сказать очевидное: «Веру мы не сохранили». Русский народ живет в безверии, потому что не видит ее в Церкви. Церковь не производит носителей святости и воцерковление мало кого приводит к «рождению свыше». Данная ситуация создана искусственно. В наших храмах Таинство Евхаристии проводится в урезанном формате. Из богословия изъята его основа — раздел сакральной символики. В массовом сознании представления о Пресвятой Троице имеют существенные искажения. Внешне, храмы и богослужения выглядят благочестиво, но внутренне — наша Церковь является разобранной по кирпичикам руиной. И на истинное положение дел мало кто обращает внимание.

Доклад_04-4

Ситуация парадоксальная. С одной стороны, прикладывается немало усилий для воцерковления народа. И это естественно: выход из кризиса невозможен без духовного пробуждения. С другой стороны, мы не придаем значения сакрально-символьным основам Церкви, находящимся в состоянии хаоса. Мы ведем народ в храм с разрушенным смысловым каркасом таинств и догматов, наивно ожидая автоматического восстановления «духовных скреп».

Бог не приходит в хаос и расцвет Православия не вырастит из «броуновского движения». Нужно восстановить прямой путь, соединяющий сердце русского народа с сердцем Бога: «…глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мф. 3:3). Нужно восстановить древнеапостольскую структуру общины и наполнить церковную жизнь изначальными смыслами. Решение данной проблемы приведет к «духовному взрыву» и «объединению славянских земель», о чем говорится в пророчествах.
Tags: расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments