аф

Дело об исчезнувшем Православии

Материалы, для записи и распространения на электронных носителях

800

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1Пет. 4:17).
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2Кор. 3:6).
«Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? — Господь сил, Он — царь славы» (Пс. 23:9-10).

За синодальный период православное учение было заменено на «эрзац-православие» — искусно созданный заменитель, внешне полностью соответствующий учению Христа и апостолов, но внутренне имеющий с ним мало общего. Русский народ «проглотил пустышку», не смог определить подмену. Это и стало причиной катастрофы ХХ века.

На данный момент ситуация еще более усугубилась, т.к. выросло несколько поколений, воспитанных в системе формального, опустошенного православия. Им внушили, что тайны духовного мира «доступны сознанию только великих святых». На самом деле это ложь. Невидимый мир открыт для всех, кому это нужно: «Царствие небесное нудится, и нуждницы восхищают его». Без реальной мистической связи со Святым Духом живая вера невозможна, весь строй церковной жизни становится бессмысленным. Эта пустота и является причиной многочисленных болезней церкви, народа, страны:
·         отсутствие единомыслия, любви и соборности;
·         формализм, равнодушие, безынициативность;
·         отсутствие духовных даров;
·         бессилие перед грехом. Таинства, посты и молитвы дают мизерный результат. Проходят года, десятилетия, но существенно ничего не меняется;
·         бесправное положение русского народа в собственной стране.

Материалы о сути Дела
1. Постановка проблемы
2. Ситуация
3. В чем сила Православия?
4. Диверсия
5. Оккультная символика и тайна беззакония
6. Основа нового мирового порядка
7. Святая Русь — это мобилизация сознания
8. Первый шаг
9. Рукописи не горят
10. О чем не принято говорить
11. Тем, кто выжил

Лето Господне (вступительное слово)

Р А С С Л Е Д О В А Н И Е
Дело №1 «Таинство Евхаристии»
Дело №2 «Слово Божие»
Дело №3 «Догмат о Пресвятой Троице»
Дело №4 «Логос (духовные связи)»
Дело №5 «Благодать»
Дело №6 «Человек»
Дело №7 «Небо (ангелология)»
Дело №8 «Земля (материя)»
Дело №9 «Мироздание»
Дело №10 «Покров Богородицы (соборность)»
Дело №11 «Начало»
Дело №12 «Ум, премудрость и разум»
Дело №13 «Духовная жизнь»
Дело №14 «Любовь»
Дело №15 «Церковь и государство»
Дело №16 «Символика Апокалипсиса»
Дело №17 «Покаяние»
Дело №18 «Истина»
Дело №19 «Вера»
Дело №20 «Время»
Дело №21 «Пророчество»
Дело №22 «Апостольская миссия»
Всадник-300

«Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откр. 1:6).
Всё что касается символики и передачи с помощью таковой знаний у вас правильно отмечено. Но эти знания со всеми вытекающими из этого последствиями были утрачены не в синодальный период, а значительно (на века, а то и тысячелетия) ранее. Причём эти знания универсальны и в символах сокрыты в разных религиях и культурах, а вот понимание и умение использовать данные знания угасло повсеместно. Поэтому ваш труд оцениваю как очень своевременный и необходимый, уровень достигнутых результатов как впечатляющий, но призываю не творить себе кумиров из людей и эпох, в действительности во все времена лишь единицы людей обладали знаниями, в лучшие годы существовали сообщества таких людей, но в официальной истории церкви этих людей нет в лучшем случае, в худшем они осуждены как еретики. Церковь - вредная организация, присвоившая монополию на знания, использовавшая знания не по назначению, утратившая знания и существующая в качестве трупа, мертвящего всё с чем соприкасается.
Традиционная сила христианства в том, что божественные премудрость и знания получали обыкновенные люди. Символика была утрачена в эпоху просвещения.
Надо разделять. Вне Церкви нет спасения. Церковь — это Христос, а не труп. Есть определенные силы, которые спрятали Бога от людей. И люди стали мертвецами, а не Церковь.
Немного не в тему.
Встретил текст:
"Поэтому и Дионисий Ареопагит, принявший от Павла крещение (Деян 17:34), писал о богах и Боге Всевышнем так: «Увидишь и то, что [христианское наше] богословие называет высшие небесные существа… богами, хотя непостижимое Высочайшее Божество превышает по своей природе все существа» (трактат «О небесной иерархии», 12:3)."

Так что, трактаты Ареопагита сохранились? Ты-же пишешь, что они недоступны?

Дело об исчезнувшем Православии


Аннотация

Этот Сборник нельзя назвать просто сборником небольших статей, объединенных одной тематикой. Он – интегральное единство своих составляющих: единое полотно, составленное из причудливо соединенных между собой разных пазлов.

Эти пазлы писаны жаждой Царства Небесного, болью и надеждой о Церкви Христовой, болью и надеждой о нашем Отчестве, о его людях. Живой верой Богу, верой до полного отвержения себя в прыжке в невидимые Отчие руки, который не даст скорпиона вместо просимого хлеба.

Эти тексты, в главной своей канве, посвящены воскресению сакральных смыслов православной символики на лозе апостольского и отеческого предания православной Церкви; они как бы воскрешают необходимость разумной составляющей веры и покаяния, как, в первую очередь, перемены ума в Христовом Свете: "все ли вы поняли?" – спрашивает Иисус Христос своих учеников, разъясняя им притчи.

Тексты эти посвящены исследованию причин и движущих мотивов пассионарности христианства первых его веков. Также в них исследуются причины внутреннего умаления Православия.

Богословие, здесь представленное, несет на себе отпечаток мировоззренческих установок двух тысячелетней давности: оно их и завершает (хотя, как можно завершить бесконечность?), оно же и расчищает путь для дальнейшего творческого движения к вечно юной Истине, когда мы можем вместить большее.

Стрежневой темой данного Сборника является Звездица, введенная в Литургическую практику Иоанном Златоустом, как простейшая и нагляднейшая модель "устройства" Пресвятой Троицы в плане Ее проявления, являющаяся генетической клеточкой и, одновременно, многогранным искрящимся кристаллом Мироздания и Человека.

Эти тексты – не сухие академические исследования: они писаны из живого опыта (в течение примерно двух лет), поэтому нередко они эмоционально насыщены. Поэтому они обращены и побуждают к конкретным шагам и творческим экспериментам, обеспечивая их необходимым методологическим и практическим минимумом.

Нельзя не отметить здесь оригинальные, можно сказать, инсайдерские интерпретации текста Откровения Иоанна Богослова.

Конечно, ошибиться может каждый, - занос при движении практически неизбежен. Но Истина открывает свои тайны только смиренному дерзновению, смиренномудрому дерзновению с рассуждением на пределе человеческих возможностей.

Это краткое предисловие хочется заключить двумя цитатами:

«Лучше мыслить о Святой Троице, принимая на себя риск всегда возможных ошибок, чем только повторять священные формулы в ленивом и самодовольном безмыслии, оставаясь чуждым и их содержанию и силе. Верность преданию — не инертна, а динамична. Без новых и новых усилий богословской мысли не может быть подлинной верности преданию Отцов Церкви» (Владимир Лосский).

«Размышляя о том, как тайна Троицы раскрывалась в истории, Григорий выдвигает идею постепенного развития церковной догматики, которое происходит благодаря тому, что он называл «прибавлениями» — т.е. благодаря постепенному уточнению и обогащению богословского языка. … Новый Завет — лишь один из этапов «восхождения» христианского богословия — «восхождения от славы в славу», которое, как он убежден, продолжается в его времена и будет продолжаться до скончания века…» (Игумен Иларион (Алфеев) Учение св. Григория Богослова о Святой Троице)

По преимуществу данный Сборник предназначен Православному люду, кто остался живым, тем, кто выжил и не потерял ЖАЖДУ.


См. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0017/001a/00171145.htm

==========

Сегодня - ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ДЕРЖАВНАЯ", - это для нашего Отечества.

Сегодня - Крестопоклонная неделя - это для нас.

Слава Богу за все!
Re: Дело об исчезнувшем Православии
Получили благословение на развитие нашего Дела. В день Державной...

Edited at 2015-03-15 06:53 pm (UTC)
Re: Дело об исчезнувшем Православии
Ты скажи, от кого конкретно.
Хотя... вот Владыка благословил: чтО еще надо большего?

Edited at 2015-03-15 07:12 pm (UTC)
Re: Дело об исчезнувшем Православии
Ты уже в курсе, батюшка из "первой обоймы". Подробности — для посвященных.... ))
Пусть своими головами думают, а не ждут готовых директив. А то привыкли... Вся необходимая информация для Дела есть в открытом доступе. Действуйте, ступайте ко своим священникам и получайте свои благословения.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Про круг на грани света и тьмы нашему человечещу известно. Возомнили мы себя хрен знает кем! Такие пирогищи.
Илья, шо это за больная Maria1 на Третьем Риме на тя лает безпрестанно?)
Где ты ей на хвост наступил? ;)
Сдается мне, шо Третий Рим таки жидовский ресурс. Классическая разводка. Жиды возглавляют самые жидобойные ресурсы. На первое место ставят людей приличных, но наивных, типа Добычина. А сами рулят на вторых местах и сорят монархистов, не дают русским объединиться. Третий Рим на словах за Царя, а на деле ведет активную подрывную работу. По плодам...
Впрочем, я не исключаю, что просто нет ума ))
Таки да, насчет Третьего Рима ты прав, они уже лет семь безпощадно банят всех кто пытался пробиться со словом правды или с неудобными для них вопросами, оставляют лишь тех кто им по своей глупости или недальновидности подпевает, или не опасен с духовной точки зрения и интелектуальной.
Насчет Добычина, думаю его уже давно перекупили и он теперь тихо сопит себе в две дырочки, и лишь пытается пиарится на патриархе Иринеи, Новороссии (хотя уже исходя из сегодняшней политики кремляди и Добычин держит нос по ветру, да фотосессий его в обмундировании и бутафорным оружим давно не видно.), и лжестарце Рафаиле Берестове и его компании.

Edited at 2015-11-16 06:01 pm (UTC)
Поздравляю с именинами, Илья! Многая лета!
понимаю, что во времени "вся собака зарыта" и очень хочу в этом разобраться. Пока не всё понимаю.
Мы сейчас, по твоим (буду на ты, так я считаю себя членом собора) словам в начале Шестого дня. Как же быть с днями Творения. Бог создал человека в конце Шестого дня и в Седьмой день Бог "отдыхает". Полагал, что вся история человечества это Седьмой день до страшного Суда, а Восьмой день вечность.
неужели нет ничего нового по проекту "тайна Имени Бога"?

давно уже жду
Упс... Я как-то разобрался с этим вопросом и ускакал в другие степи. Постараюсь вернуться к нему и осветить в ближайшее время.