аф

Отрывки из беседы с иеромонахом Пименом, подвизающимся на Афоне



- Но разве расцвет Православия уже не прошёл? Сколько было открыто храмов. После 70 лет наконец перестали ограничивать духовные потребности людей.

- Правильно вы сказали «перестали ограничивать». Потребностей то уже не стало. Народ деградировал духовно и умственно. Мне рассказывают собеседники людей, родившихся ещё до революции. Так вот эти долгожители ужасаются масштабам разложения народа.

В храмы ходить разрешили? А в храмах вместо молитвы болтовня. Вместо молитвы тупое стояние (как говорила блаж. Пелагия Рязанская «стоят как истуканы») и созерцание свечек. А сколько ходит стоять? Процента 2-3. А кто ходит? Православные? Я сомневаюсь. Все, почти поголовно все крестятся на прошение «о властех и воинстве ея». Чьих властей и чьего воинства? Антихристова? Почти все власти инициированы. Молиться за них нельзя, как посвятивших себя служению сатане. Не молятся же за колдунов, экстрасенсов и т.д. А за инициированных, но под другим названием «депутат» и т.д. – молятся!

Господь распинался, чтобы было Причастие, а на Причастие люди ходят лишь изредка. Хотя Причастие может заменить месяцы интенсивных духовных практик, стоящих здоровья и волевых усилий. Достаточно только начать сочетать Святое Причастие с аскетизмом – и процесс пойдёт.

Допустим, для искоренения какой-то страсти далёкий буддийский аскет будет поститься 4 месяца, медитировать и проч. Православный может попоститься меньше, добавить пост и молчание в день Причастия – и результат тот же. Подключить Православие к аскетическим практикам – это всё равно, что купить сапоги-скороходы. Но если вы никуда не идёте, то и сапоги вас никуда не принесут.

- Почему про это не говорят иерархи?

- Потому что у них должность – говорить другое. Иначе вылетишь из системы. Послушание властем, принятие оккультных документов, ведущих в ад, биометрических паспортов и прочее. Как сказано в пророчестве, в последние времена бесы не будут бороться против христиан, им достаточно будет искусить епископов, и те поведут послушное стадо за собой прямиком в ад. Послушание – это заплата больше к монашеской одежде. Но её активно внедряют среди мирян как фундамент для будущего массового духовного убийства через принятие сатанинских документов – биометрических паспортов.

И мало кто из мирян может задать вопрос, а нужно ли послушание пастырям, которые сами не послушны Христу? Но люди не ведут духовной жизни, а потому цепляются за дурость послушания непослушным как за возможность быть причисленным к христианам. Христиане – это ученики Христа. А где он в Евангелии сказал – будьте послушны иерархам? Иерархам он дал власть совершать священнодейство. А послушание – только Христу. Или пастырю, но который на порядок больше преуспел в послушании Христу, что его можно слушать как, например, на порядок более опытного командира на поле брани.


Сейчас управление, при котором Русь может и выжить, и быть духовной Русью возможно только в форме Священной Монархии. Диктатура даже человека-патриота не пройдёт, ибо это только плотское управление. Русью нужно управлять ещё и духовно. Не случайно на гербе Руси орёл с двумя головами. Вторая голова (духовная) так же важна, как и плотская. И даже диктатура в форме эффективного управления обречена на провал. Потому что путь Руси гораздо шире. Это путь духовный. И его нужно проходить в соответствии с законами духовного мира. А по этим законам Руси предопределено иметь дважды помазанного Царя – в смысле глобального сакрального управления «иерея вовек по чину Мелхиседекову».

- Хорошо. Как тогда быть и что делать?

- Рецепт уже есть и он известен. Это Православие, Самодержавие, Народность. Принципы развития Русского государства. Восстановив Народность, мы восстановим Царя. Восстановив Царя, мы восстановим Русское Православие, и Русь уже на полных парусах поплывёт в Царствие Небесное. Невозможно восстановление Истинного Православия, Русского Православия, в соответствии с «арийскими» задатками русского народа без Царя. Царь, по пророчествам, проведёт в Церкви колоссальную реформу. Но без восстановления Народности невозможно восстановление Царя. Это как пройти путь обратно.

Но главная их вина заключалась в том, что они не пасли стадо правильно. Просто это оформилось уже в видимый смертный грех – видимое предательство Иерея над Русской Землёй. Если бы священноначалие стало тогда против – масоны бы ничего не смогли. А так народ до сих пор несёт наказание. А священство продолжает своё дело – умалчивает от народа вопрос покаяния в грехе цареубийства, и молится об укреплении властей, пришедших на смену власти царской.

То есть фактически молится о том, чтобы Царь пришёл позже, не гнушаясь молиться даже за инициированных масонов, попирая всякие церковные каноны. Отодвигает приход Царя, от которого они избавились в своё время, и вовлекает в это слепую паству, которая почти поголовно и безмозгло крестится на богопротивное прошение. Священникам выгодно слепое стадо, которое не будет задавать вопросов. Поэтому информация о духовном делании скрывается повсеместно.


Люди по 20 лет ступают ногами в храм Божий, но ни разу за 20 лет в область мистического. А Христос сказал: «Аз есмь дверь». Значит дверь для чего-то нужна. Но никто не входит, такой традиции нету. Я говорю, начните с самого простого – попробуйте совершить 10 иисусовых молитв без единого помысла. Если человек будет мотивирован, он прочувствует, что мысли рождаются в душе, а не в мозге. Начнёт ощущать душу, начнёт процесс волевого управления движениями уже не тела, а души. Но это только азы Православия. Информация о духовных практиках тщательно скрывается.

Одному святому перед Революцией 1917г. было открыто, что в монастырях поголовно не умеют молиться. Это результат диверсии. Вспомнить первые русские монастыри. Как правило, они держали осаду годами, и их не могли взять. Княжества брали, монастыри – нет. Есть предположение, что на тот момент монастыри владели широким арсеналом духовного и умного делания, при котором монах был не только молитвенником, но и успешным воином. Опричники Иоанна Грозного 20-тысячной армией на голову разбивали 140-тысячное войско Девлет-Гирея.


http://subscribe.ru/group/tainstva-pravoslavie/8137624/

- Да. Дух захватывает от ваших историй, батюшка. Начинаешь гордиться, что ты русский.

- Гордиться надо, когда мы станем русскими. Русский народ сейчас русский только по названию. Восстановить Царя и Священный способ управления Русью – вот задача и цель каждого русского человека. Если у него какие-то другие цели – значит это признак того, что он не русский. Русским надо стать. Русская народность фактически потеряна. Вначале мы потеряли Православие. Потом потеряли Царя. Потеряв Царя, потеряли народ.
- Батюшка, а скажите, в чём проявлялось потеря Православия? Ведь до революции вся Русь была православной.

- Православной по форме, но не православной по сути. Церковная банда ввела тонкие, но коварные изменения. Прикрывшись якобы никоновской реформой, переделали постановления соборов. Как выяснилось, Никон к подобным изменениям отношения не имел. Дело было запущено после его смерти. Например, был снят запрет на рукоположение жидов. Раньше еврей священником стать не мог. И это было на церковно-законодательном уровне.

Там было около 130 изменений. Одно из самых существенных – изменение Евхаристического плана. С принятием Православия Русь причащалась довольно часто. На всех праздниках и воскресных днях.Печерские монахи причащались почти ежедневно. Сергий Радонежский перед отходом в пустынь причащался ежедневно. Это была норма. На это указывают даже папские легаты, описывая Москву Иоанна Грозного. А что было перед Революцией? Хочешь причаститься – должен всю неделю поститься и всю неделю каждый день ходить на церковные богослужения. Какой нормальный человек это выдержит? Когда работать то? Ну ладно, один раз можно. А регулярно? Нет!

Человек не причастился одну неделю, потому другую, месяц. А потом духовные силы ослабевают, Благодать после Причастия вообще отходит в течение нескольких дней. Силы ослабевают, и человек уже не может себя понудить даже на одну службу. Это духовный закон: отложенное на неделю Причастие откладывается на месяц. Отложенное на месяц откладывается на год. И что было, люди причащались раз в год. Или не причащались вовсе. То есть Духом не наполнялись, хотя жили по заповедям. Разврат был тогда редким исключением.

http://subscribe.ru/group/tainstva-pravoslavie/8137639/

Сначала уничтожили Православие. Через уничтожение Православия уничтожили Самодержавие. С падением Самодержавия пала Народность. Как уничтожили Православие – оставили коробку, но вынули содержимое. Все каноны, даже с учётом «никоновских» поправок – в целости сохранности, а сути, Духа – нет. Главным образом через лишение Святого Причастия. Лишить ариев Причастия – это нанести удар в самую точку. Ведь в историческом контексте арий стал как синоним «духовно ищущий». А само понятие «Ищущий» связано со Причастием самым теснейшим образом. Про это говорит сама Библия.

В тех местах, где описывается про Таинство Причастия, обязательно присутствуют и слова «ищущие», «взыщите», «взыскающие Бога» и так далее. Такая вот, очень характерная связь. Это я про места Ветхого Завета. В Новом же Завете понятие Тела и Крови Христа стоят рядом с понятием «Жизнь».

Вот и вся суть кратко: Православие – это Христос, реальная Дверь в духовный мир в форме реального Причащения. Реальная, а не метафорическая. К Чаше же мы подходим реально. Но это если кратко, всю суть Православия словами, и тем более кратко, не отобразишь.

Нужно понимать суть русского народа. Это народ духовного поиска. А не набрасываться на следствия и видеть в них причины всех бед. Пьянство или ещё что. Будет реформированная Царём Церковь и вовлечение в духовную жизнь всего населения – не будет и пьянства. А Царь будет дан только тогда, когда будет над кем его ставить! Русские должны стать русскими. Это и национальность, и отказ от жидовских дел. От помады до абортов.

Молиться надо Царской семье, чтобы дали разума русским людям как поступать. Чтобы люди чётко осознавали, что надо делать, и не стеснялись это сделать. Чтобы сбылись слова пророчества Филадельфийской Церкви, и восстала такая Русь, которую Господь сохранит от годины искушения, имущей придти на всю вселенную.

За недостаточное духовное делание, редкое Причащение Господь отнял от Руси голову – Святого Царя, Русь стала трупом смердящим. Отпадение русского народа от русского пути оформилось уже видимым грехом – предательством Царя. А причина в том, что русский народ жил уже не по-русски. Праведно, но всё-таки не по-русски. Для Руси недостаточно лишь праведности. Это светильник. Нужна ещё и духовность. И эту духовность нужно созидать уже сейчас. Проповедью Православия в духовном формате. Чтобы всякие неоязычники и рта не могли открыть. Покажите, что мы православные.

http://subscribe.ru/group/tainstva-pravoslavie/8137767/