аф

Истина и ложь

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно» (Ин. 5:30-31).

Евхаристический Агнец символизирует благодать, посредством которой Бог создает Мироздание. Благодать — это троический свет и энергия Истины. Творец разделает (преломляет) троическую благодать на четыре части и тем самым Творение приводится из небытия в бытие. Таким образом, каждая четвертинка является «кусочком» троической благодати. Поэтому в символической системе Апокалипсиса всё Мироздание представлено в виде куба, состоящего из четырех элементов, каждый из которых является третью от целого.

Устройство-Мироздания-1

Чтобы знать Истину, нужно не только физически причащаться Истине в Таинстве Евхаристии, но и своим умом познать все четыре кусочка Тела Господнего, которое и есть Мироздание.

Четыре элемента можно сравнить с этажами дома. Весь дом — это благодать, исходящая от сущности Пресвятой Троицы и явленная целиком в Господе Иисусе: «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9). Чуть ниже — этаж логосов и тропосов, первоначальных идей Бога о творении. Далее — ангельский мир, Небо. Потом следует материальная вселенная и человек, созданный из всех элементов Творения, видимых и невидимых. Поэтому смысл духовной жизни заключается в познании самого себя. Познавая себя, мы познаем Творение Божие и через него — Бога. Процесс познания Истины — это процесс восприятия благодати. Исследуя «кусочки Творения», мы их как бы съедаем своим умом и они становятся частью нашей духовной природы. Так приобретается святость.

Устройство-Мироздания-3

К настоящему времени фактически все знания отравлены ложью. Поэтому жизнь на Земле стала безблагодатной. Посредством энергии порока (энергия земного притяжения «G»), сначала уничтожили верхний этаж Мироздания: «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела» (Откр. 8:7). Растительность — символ стремления к Солнцу Правды Христу Спасителю. «Град и огонь, смешанные с кровью» — символ искажения Евхаристии, ведущей к духовной слепоте (град-лёд-духовный анабиоз), болезням (огонь-разрушение), смерти (кровь).

Далее разрушили третий этаж — Церковь, являющуюся Небом на Земле: «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла» (Откр. 8:8-9). Большая огненная гора — это ереси, исказившие православное учение. Море — пространство сознания человечества (души), отравленное ложью. Потопленные корабли — символ разрушения Церкви.

Второй этаж принадлежит земным знаниям (академической науке): «Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (Откр. 8:10-11). Большая звезда — это антихрист. Воплощение его царства (НМП) началось сто лет назад. Наполовину оно уже возведено (первый зверь, выходящий из моря). Полынь — модернистские учения, приведшие к мировым войнам. Чернобыль (полынь) — область, на территории которой зародилась хасидская ветвь иудаизма, являющаяся зеркальным отражением христианства. На основе усовершенствованной каббалы создан оккультно-символьный фундамент Нового мирового порядка.

Первый этаж — это человек, воспроизводящий в своей душе всё Мироздание: «Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи» (Откр. 8:12). Солнце — это Христос, луна — Небо, звезды — Земля, день и ночь — время. Т.е. речь идет о полном отравлении всего бытия человечества на Земле. Новый мировой порядок — это «антимироздание».

Таким образом, нам предстоит провести восстановительные работы в следующих направлениях.
Дух. Восстановить истинное знание о Боге, постигаемое сердцем через созерцание (исихазм — в плане высшей формы познания (мышление верой), а не «нирваны», как сейчас многие путают).
Душа. Истинное знание о Небе, постигаемое душой через сакральную символику.
Тело. Истинное знание о Земле, постигаемое через рациональное мышление.
Человек. Истинное и целостное знание о всем Творении, постигаемое через познание самого себя (посредством взаимодействия с Богом через Таинство Евхаристии).

Устройство-Мироздания-2

Святая Русь — это не «Третий Рим». Концепция «Третьего Рима» по своей сути является царством антихриста, потому что подразумевает, прежде всего, политическую власть на земле (на чем предкнулись иудеи, распявшие своего Царя Иудейского). Спаситель дал человеку неизмеримо большую власть — над всем Творением целиком и полностью, все его четыре части, при познании которых они соединяются в самое высшее, что есть на свете — Любовь Бога Отца. Святая Русь — это Царство Истины, созидаемое в душе. Остальное приложится.

Вопросы по теме
Почему каждый из четырех элементов обозначает «третью часть»?
Ведь по логике они должны быть четвертинками?

Это не дискурсивный язык, а символический. Здесь другая логика, духовно-символьная. Под 1/3 подразумевается не третья часть от целого (состоящего из трех частей), а троичекий элемент. Духовная реальность соткана из троических элементов. Поэтому частицы, вынимаемые из просфор, имеют форму треугольных пирамид.

Если мыслить духовно, то четыре элемента кубического Агнца, при его разделении, должны иметь форму четырех треугольников. Потому что они образованы посредством импровизаций с троическим светом. Но это невозможно сделать в материальном мире. Куб не делится на четыре треугольника. Поэтому из второй просфоры (Богородичной) вырезают одну большую треугольную частицу. Символьный язык подобен живописи. Чтобы получить необходимый духовный смысл, используют разные материальные символы (буквально как краски разного цвета). В результате получается живописно-смысловая картина необходимого оттенка.

Благодать — это духовная энергия. Она имеет принципиальное отличие от материальных энергий. Вещественные энергии всегда ограничены. Все батарейки разряжаются, дрова сгорают, вода заканчивается. В духовном мире всё наоборот. Всё, что есть в духовном мире, всё живет вечно. Если ангел на Небе зажжет спичку, то она никогда не погаснет. Если ангел погасит эту спичку, то возникнет две спички: одна горящая, другая — потушенная. Если ангел переломит потушенную спичку, то получится уже три спички: одна горящая, вторая — потушенная, третья — потушенная и сломанная. Закон наследственности в духовной реальности действует с фактором множественности. Поэтому просфоры делают с обязательным применением закваски.

Закон фрактальной множественности Христос продемонстрировал в чуде с рыбками и хлебами. Если один троический свет преломить на два, то получится два «треугольника» (Небо и Земля), каждый из которых, в свою очередь, наследует преломление и будет делиться до бесконечности. Дробление Неба и Земли до бесконечности Бездны Вод символизируют рыбьи хвостики.

Устройство-Мироздания-4
Устройство-Мироздания-5

Если же из раздробленных Неба и Земли собрать новый треугольник, то получится Богородица — Человек, в котором Земля соединилась с Небом. Поэтому Богородица символизирует соборную силу Церкви, собирающую всех православных христиан под один благодатный покров.

IMG_0050

Два треугольника Неба и Земли — это две пары троического света. Если их скрестить, то получится шестисторонний и двенадцатигранный куб. Поэтому Евхаристический Агнец имеет кубическую форму.

Сотворение света (Быт. 1, 3-5)(Сотворение мира). Западный рукав; Италия. Венеция. Собор Святого Марка; XIII в.

Если посчитать все грани-лучи четырех треугольников кубического Мироздания, то получится двенадцать. Поэтому кубический Небесный Иерусалим имеет двенадцать столпов, а двенадцать учеников Спасителя, после того, как народ насытился, собрали двенадцать кубических коробов оставшейся пищи.


"Святая Русь — это не «Третий Рим». Концепция «Третьего Рима» по своей сути является царством антихриста,"

Уже обращал внимание, что "рим" - это "мир" наоборот. В русском языке.
Разъясни:
1. < состоящего из четырех элементов, каждый из которых является третью от целого
4 части, каждая из которых 1/3 целого?
2. на первой картинке - то же: 4 правых хлеба как 1/3
Благодать — это духовная энергия. Она имеет принципиальное отличие от материальных энергий. Вещественные энергии всегда ограничены. Все батарейки разряжаются, дрова сгорают, вода заканчивается. В духовном мире всё наоборот. Всё, что есть в духовном мире, всё живет вечно. Если ангел на Небе зажжет спичку, то она никогда не погаснет. Если ангел погасит эту спичку, то возникнет две спички: одна горящая, другая — потушенная. Если ангел переломит потушенную спичку, то получится уже три спички: одна горящая, вторая — потушенная, третья — потушенная и сломанная. Закон наследственности в духовной реальности действует с фактором множественности.
Поэтому просфоры делают с обязательным применением закваски. Закон множественности Христос продемонстрировал в чуде с рыбками и хлебами.
Каждая треть от целого сама по себе является, и целым и частью. Целым — по закону множественности. Частью — по закону наследственности.
Это не дискурсивный язык, а символический. Под 1/3 подразумевается не третья часть от целого (состоящего из трех частей), а троичекий элемент, коих в мироздании всего четыре. Духовная реальность соткана из троических элементов. Поэтому частицы, вынимаемые из просфор, имеют треугольную форму.
Т.е. по сути четыре элемента из кубического Агнца, при его разделении должны иметь форму четырех треугольников. Но это невозможно сделать в материальном мире. Куб не делится на четыре треугольника. Поэтому из второй Богородичной просфоры вырезают один треугольник.