аф

Мифы и реальность

Есть миф о расцвете православия, который интенсивно раскручивает государство и церковная элита. Они живут в своем изолированном мире, в котором действительно есть небывалое материальное процветание. И эта счастливая жизнь необыкновенная убеждает их, что на земле действительно происходит какой-то необыкновенный расцвет. Однако, за парадным фасадом есть совершенно иная реальность. Внутри система напрочь сгнила, там труха и пустота, начиная с отсутствия православного учения как такового. Архиереи не являются хранителями православной истины, они водят народ за нос. Синодальная система изначально создавалась, чтобы служить не Богу и народу, а государству. И сейчас в этом и заключается её главная миссия. Об этом должны знать все православные люди.

С мест сообщают: Оптимизация духовного образования
Скажите, а когда, на ваш взгляд, было иначе?
Вот вы пишете о "Синодальной системе". Выходит, иначе было в досинодальное время?
Церковь до 18 в. служила Богу, а после - нет? Или как?
Скажите, а откуда это вам известно: что в 17 в. архиереи общались с Богом напрямую посредством "ангельского языка", а, начиная с 18 в., перестали?
Это примерные сроки. Суть в том, что эпоха просвещения была создана масонами для проведения духовно-идеологической диверсии. За этот период было уничтожено основа христианского научного мировоззрения -- символическое богословие. И истинные источники знаний, базирующиеся в Живом Логосе, заменили на разную псевдонаучную чепуху, состряпанную масонами. Вместо единой системы знаний, основанной на Логосе и Софии Божией, появилось множество разрозненных научных дисциплин, которые до сих пор никто не может привести в единую систему.
Так если не знаете наверняка - общались до Петра напрямую с Богом или нет, зачем говорите?
Понимаете, всё, что вы говорите и пишете, очень опасно в первую очередь для вас самого. Не думаю, что есть люди, которые воспринимают ваши слова всерьёз, а сами себе вы сильно вредите.
Вот на данный момент вы пришли к тому, что отвергаете Церковь. Всё в ней, якобы, неправильно, а как правильно - знаете вы. А на деле вы, простите, - 0.
И этим нулём вы являетесь как раз потому, что у вас нет в первую очередь Церкви, у вас вообще ничего нет, кроме бесконечной, бессмысленной и никому не нужной болтологии.
Обидно? Но это правда.

Понимаете, это очень серьёзно - бросаться такими обвинениями в адрес Церкви.
Это могли делать пророки, которых были единицы за тысячи лет, и Сам Христос.
Но у них были дела, из которых было ясно, кто они, и Кто Он.
А вы - никто, а значит, то, что вы говорите - ложь.
Поэтому лучше просто остановитесь, не вредите самому себе.
Мир - многогранен. Есть и загнивание и расцвет в одно и то же время.
Поэтому если хочешь узнать человека (его миросозерцание) - послушай, что он говорит о других
Мысль слишком размыта, сконцентрируйтесь :)

Edited at 2015-10-03 06:13 pm (UTC)
мысль размыта
Здесь две мысли (по крайней мере, я пыталась их обозначить, похоже, неудачно выразила:-(
Попробую перевести в другие слова:
1-я). На Вашу реплику, типа, "все не так": (система сгнила, архиереи водят за нос) я отозвалась, типа: "не все так уж плохо,
даже если во времена Иисуса хотя фарисеи и заполонили мир, Он нашел рыбаков. Значит и сейчас все не так однозначно"

2-я) Когда человек делает то или иное суждение о мире, он не о мире говорит, а о своем восприятии.
ТО есть, о состоянии СВОЕЙ души. Короче, не об архиереях...
Мифы и реальность
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Мифы и реальность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мифы и реальность [...]