аф

О женах-мироносицах Святой Руси

Начинаем учиться жить большой семьей по Любви Христовой. Ответ Сергею Костюченко о значении женской логики и в мужской метафизике )

1. Семь бед – один ответ. Правда, у нас три беды, но ответ все равно будет один. Я практик, а ты – теоретик. Если следовать твоим путем, то в реальности, твоя присказка про «все будет иначе» говорит о том, что ничего не будет вообще. Потому что ты в принципе не ориентирован на работу с конкретной материей. Это первый твой косяк. Потому что, как всё будет на самом деле, не знает никто, даже Бог. Потому что Он таким создал Мир, чтобы Ему Самому было интересно узнавать, как всё будет на самом деле. Будущее не определено, будущее создается руками человеческими. Будущее предначертано только в самых общих чертах. Будет возрождение, будет война, будет Царь, Святая Русь и Всемирная Проповедь. Будет антихрист и конец света. Однако, каким образом непосредственно начнется, допустим, пробуждение народного самосознания – это невозможно понять в ходе теоритического созерцания. Потому что ответ на этот вопрос находится в точке приведения творения из небытия в бытие. Т.е., ответ находится в области, предшествующий рождению Премудрости. И сколь ко бы ты ни созерцал, ты ничего не увидишь.

Высшая форма мышления – мышление верой. Оно оперирует самыми предельными категориями -- категориями сущности, времени, бытия. Это область Животворения. Это область являемого целостного Слова. И, чтобы познать Начальное Слово, нужно самому родить зачаток нового Мира. Т.е., без практической реализации проекта Святой Руси, понять как ее рожать – невозможно. Поэтому я всегда говори и буду говорить, что прежде – действие, а потом рассуждение. Прежде Авраам шел верой туда, не знамо куда. А потом он получал землю обетованную. И тогда все понимал.

А у тебя наоборот… Поэтому новую целостную породу главным образом приходится добывать мне. Потому что я постоянно прыгаю незнамо куда. И всех постоянно зову за собой, будто я точно знаю, что будет впереди. Но я не знаю, что впереди. Я только знаю, что именно так и нужно делать. Потому что тем самым мы делами своими показываем, что в реальности на 100% верим небесному Отцу. Верим, что он есть Любовь и никогда не подведет. Поэтому Он нам и открывает Свои глубины тайн. Ведь мы уже подняли под самый потолок. Это уровень вселенских святителей.

2. Опять же, ты претыкаешься из-за теоритического изучения бытийных энергий. Их нельзя изучать. И созерцаются они только в движении. Потому и говорится: «Иди и смотри». Если стоять, то они исчезают из умозрительного вида. И самое главное – это энергии Бытия, целостного Мира. А мироносицами являются женщины. Этого ты вообще не учитываешь, говоришь, что женщина должна молчать, по словам ап. Павла. Но он говорил совсем о другом.

В нашем случае Зоряны, Наташи, Иры и проч. – это и есть носители духовных «яцеклеток» Святой Руси. Им не нужно что-то особо знать-понимать. Они по-своему всё знают и понимают. Они сердцем на раз-два чуют подвох и лажу. Если мужики строят кривой дом, то они не захотят в нем жить и не будут рожать Святую Русь…

В православных женщинах действует Богородичная благодать. Это сила кротости, сила чистоты и простой любви без всякого заумствования. И если им что-то не нравится в мужской философии, то виновата не «глупая баба». Это значит, что сей дом не подходит Самой Богородице. И это недовольство выражается через наших жен-мироносиц. Они делают свое дело – выбирают вертеп для рождения Святой Руси. Выбирают по-своему, по-женски. Они абсолютно четко знают, что действуют правильно. И знаю, что их правда важнее самой премудрой философии. Потому что они отвечают за практическую реализацию проекта. Если умозрительная среда, создаваемая мужчинами, не вызывает у них доверия, то все наши слова – это зерна, бросаемые на асфальт.

Жены-мироносицы – это вторая половинка нашего проекта. Это, по сути, главная цель наших исследований. Сначала мужики копаются в своих философиях, потом, когда проект подходит к завершению, появляются жены-мироносицы. И они начинают «принюхиваться». Действуют, зачастую, без всякой логики и не по понятиям) Но, так и нужно… Зато конкретно бьют по больным местам…))

3. А у тебя косяк в том, что ты потребительски относишься к Зорянам. Это опять же из-за твоего приоритета теории над практикой. Ты не хочешь брать в Большую Семью Христову посто человека, такого, какой он есть. Тебе нужны «престижные»… Ты ждешь от них вумного знания. А коль такового не находишь, то этот объект для тебя становится неинтересным. Но объект то знает свою миссию, знает, что она есть вторая половина твоего проекта. И поэтому начинает «бить посуду», когда ты игнорируешь.

Вот так в реальности выглядит становление Святой Руси. И оно уже происходит не как-то иначе, а именно так, как это всегда и было… Православные женщины содержат в себе Мир. И готовы его явить миру. Святость и премудрость женщины особая. Она есть тишина и молчание. Пресветлый мрак, из которого рождается бытие. Ева-Жизнь, рождающая бытие Святой Руси. Нужно ей понравиться, тогда она тебя полюбит и родит всем нам Святую Русь…

Нужно понять богородичное сердце женщины. Потому что здесь ключ к рождению Святой Руси. Здесь ключ и к началу бытия Мира. Этот ключ лежит ДО РОЖДЕНИЯ ПРЕМУДРОСТИ и ЗНАНИЯ. Этот ключ есть Любовь. «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…» (с).
И будем помнить, что самый выдающийся и фактически последний богослов Православной Церкви -- преп. Серафим Саровский, познавший всю Премудрость Божию вдоль и поперек, основал женскую Дивеевскую обитель. Потому что Богородичная благодать и есть Целое в онтологическом смысле. Вся премудрость, собранная в одно. И далее уже следует Любовь и Бог.

Будем помнить, что женское сердце является хранителем народной души. Потому что народ -- как невеста. А невеста -- или любит, или не любит. Её не затащишь под венец. И если она не влюбится в теорию, не примет её целиком просто так, по внутренней подсказке сердца, то и духовного зачатия Святой Руси никогда не произойдет. Мы имеем дело с духовными энергиями. А они -- живые. Они рождаются, или не рождаются и проходят мимо. И весь труд оказывается напрасным. На мужской стороне -- целостное зерно проекта в мельчайших подробностях, на женской -- Матушка Земля. Если Земля не примет зерна, то зачем они нужны?

Поэтому Господь все премудро устроил. И самых вумных мужей, сильных в знании и премудрости, поставил в зависимость от слабых и хрупких созданий. Которые, порой, и сказать то ничего толком не могут, кроме как «нравится, не нравится»...
Мой дорогой Друг! Спасибо тебе за обстоятельный ответ!
Но как мне быть, если я в твоих/наших "женах-мироносицах" узнаю свою женушку?
Как мне быть, если все, что сказано тобой мне в правильный укор, принадлежит только мне-внешнему?
Как мне быть, если то, что ты относишь к тому, чего нет у меня, живет во мне полной живой жизнью?
Как мне быть, если мое «все будет иначе» принадлежит Владыке всех и вся?
Как мне мне быть, если я призван выносить из сокровищницы своей новое и старое?
Как мне быть, если я знанием знаю, что когда объединяются в одно целое, то преобразуются все, без исключения, составные элементы, до этого быв разрозненными, но говорившие об объединении и строившие его?
Как мне быть, если я знанием знаю, что для встречи Адама со своей Жизнью-Евой, они должны быть взаимо-достойны?
Почему ты мне приписываешь то, что мне не принадлежит? А мое выдаешь за свое?
Почему ты не слышишь голос муравья? С облаков его не видать?
Интересно.. Не про Русь, конечно, а про женщину.
Только жены не принюхиваются, а сердцем присматриваются, ну или прислушиваются. А высшее мышление - не мышление верой (слепая вера есть фанатизм), а видение сердцем. Тогда вера будет полной и зрячей.