аф

О пророческой природе снов

Я спокойно отношусь к духовно-мистическому творчество. В принципе, это нормальное явление. Это значит, что душа духовно жива. Сны — это не откровение, а отражение прорастания души в определенные мистические сферы, связанные с бытийно-символьными энергиями. Они несут в себе информацию обо всем Мироздании. Это такая духовная символьно-ментальная река, по которой плывет материальная вселенная. Когда человек засыпает, его душа омывается потоками этой реки. Поэтому нам снятся сны. Все сны, по сути, являются пророческими. Однако, чаще всего они находятся в хаотическом состоянии. Это потому, что ум у нас не структурирован по системе Логоса. Система Логоса — это структура ментально-символьной реки бытия. Если человек просвещен Божией Софией и он осознанно понимает структуру реки Святаго Духа, то получается следующее: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деян. 2:1-18).

Когда человек постоянно занимается вопросами будущего, но его душа не структурирована под живой формат Божией Софии, то будущее вопринимается в искаженном формате. Что-то получается правдой, а что-то домыслом. Нужно хорошенько понимать, что изначально вся информация содержится даже не в образах, а в особом неизреченном ментально-символьном состоянии. Это как зерна, еще не пророщенных смысло-образов. В них содержится только суть события. Эти зерна падают в сердцевину духовного ума и человек уже сам их в себе раскрывает на обрзано-чувственном уровне, превращает в конкретные образы и информацию. И, если душа не структурирована Софией, если она заранее не ведает общую картину истории, то вырастают, или полуфантастические образы будущего, или совсем нечто хаотичное и безсмысленное. Т.е., человек неверно расшифровывает приснившееся. Он расшифровывает не как есть, а как хочется...

И еще нужно понимать, что различные персонажи из снов чаще всего олицетворяют исторические процессы, а не конкретного человека, который «просто приснился». Сон — это мистический театр. А снящиеся персонажи — это актеры, играющие роль какого-либо исторического процесса. И за внешними образами всегда стоит глубокая история жизни самого человека, или же история человечества, история, подвязанная к структуре мироздания, к реке времени, описанной в Апокалипсисе. Сон — это отображение духовного состояния души, показывающий в какой точке мироздания находится в данный момент душа. Или будет находиться в будущем. Сон — это полет по структуре времени, подвязанной к Богу Слову. Поэтому ум, просвещенный Софией Божией, читает сны Святым Духом.
Tags:
Природа сна и природа помысла одна и таже.
Когд человек спит у духа есть возможнасть творить оброзы.
С каким духом человек привык сослогатся днем тот ему рисует оброзы или.творит миры ночью.
День эта оброз временной жизни ночь вечной. Приходит день мы оживаем а ночь умираем какбы приготавливаясь к вечности
"По мере очищения и сны бывают чище" так изложено у святых отцов.