аф

Отойдите в сторону и не путайтесь под ногами!



Помню, еще лет 15 назад, когда только впервые столкнулся с синодальными иудокатоликами, меня удивлял этот лживый прием. Если синодал проигрывал дискуссию, он обвинял оппонента в бесовщине и отправлял тему в мусорку. В то время мы были ещё наивными и действительно верили, что в нас есть какие-то столь великие грехи, что разглядеть их можно только с дипломированной кафедры. И мы устремлялись в самопознание, пытались отыскать то великое зло, что не дает нам подняться на высоту официального богословия, с которой открывался вид на Истину, на Бога Живого. Нам так Его хотелось увидеть!..

Однако, проходили годы, мы развивались,мы дотошно изучали православное богословие. И в дискуссиях мы всё чаща одерживали победу. И каждый раз мы получали обвинение в бесноватости. И каждый раз тема оказывалась в мусорном ведре. И всё яснее становилась видна внутренняя пустота приверженцев «правильного и официального»... То, о чем мы раньше лишь догадывались и о чем боялись сказать вслух, теперь стало очевидно. С высоты официального богословия Бога то не видно! Это все театр и дешевые понты! Церковные официалы слепы на оба глаза и они просто «водят народ за нос»! И то, что в официальном богословии множество несостыковок и белых пятен – это вовсе не случайность, а закономерная система.

Оказалось, что «король то голый». За бронзовым лицом апологета официального богословия скрывается классический невежда и мракобес. Неспособный поддерживать дискуссию на духовном уровне. Вообще не въезжающий в принцип православного богомыслия. Мыслящий о духовном по-земному, не через Бога, а через свои собственные знания, т.е. через земной надменный рассудок. И нагло навязывающий это ложное мировоззрение всем, кто с детской наивной верой ищет живых отношений с нашим Небесным Отцом. Навязывающий себя с апломбом, как вселенский учитель. Не допускающий ни тени сомнения в праведности своей миссии. И, естественно, всех, кто говорит правду, всех, в ком Жив Христос, всех, кто не приемлет этой иудокатолической мертвичины, он автоматически записывает в бесноватые…

Просто так, «от балды», раз со мной не согласен – значит бесноватый! И всех делов… Вы думаете, у них есть какая-то глубина мысли и аргументация? Вы думаете, они нас называют бесноватыми, исходя из каких-то богословских заключений? Хи-хи… На самом деле, им нечего ответить. Поэтому они закатывают глаза и просто включают дурака: дескать, здесь настолько всё плохо, что даже не стоит и разговаривать с такими…

Вот и хочется спросить этих самозванцев: Не познавшие Любви Отчей, кто сделал вас учителями и богословами? Пока вы надували щеки и плевали в наши протянутые руки, мы выросли без вашей помощи. Проросли сквозь асфальт, от земли до неба. А вы так и остались на земле. Ваше время прошло. Ваша великая река синодального богословия высохла. Вы слепы и у вас нет воды. Вам нечем напоить народ. Отойдите в сторону и не путайтесь под ногами, приготовьте путь новому Народу Божьему: «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Откр. 16:12).

Логослово