аф

От Бога ли синодальная система?



Вопрос: скажите, пожалуйста, в двух словах, как должна управляться церковь? Только епископ, священники и дьяконы? Как Господь установил управление церковью? Как правильно? А священный синод — это не установленный орган от Бога? Это люди придумали и он лишний?

Ответ: Церковь управляет Святым Духом. Это высшая система управления, через которую обретается единомыслие, соборность и любовь. Так что все члены Церкви становятся клеточками единого духовного Тела Христова. В древнее время Церковь владела апостольскими и пророческими дарами. Через которые осуществлялась связь с Богом, происходило назидание общины. Церковь жила постоянным освоением новой премудрости, изливаемой с Небес. И это было главным фактором безконечного её духовного процветания. И тем самым Церковь управлялась в прямом смысле этого слово. Управлялась как корабль. Народ знал, какие задачи ставит Бог и куда движется церковный корабль. Церковь жила исследованием невидимых духовных пространств. В епископы рукополагали особо одаренных людей, способных проникать в тайны невидимого мира. Способных приносить на землю небесный огонь сокровенных знаний.

И тем самым епископы формировали на земле особое мистическое пространство, духовный купол Церкви Христовой. То, что является Христовым Телом. Пространство новозаветного времени.

Сама идея купола, внесенная в церковную архитектуру еще в древние времена, как раз и символизирует мистическое пространство невидимого Христова Царства. Есть храмы видимые, возводимые из камня и дерева. Однако, сами по себе они являются только символьными образами того невидимого храма, который каждый православный человек должен видеть глазами сердца. Если община не построила свой невидимый соборный купол, то все её члены находятся преимущественно вне поля действия энергий Бога. Знания о принципах построения мистического собора у нашей Церкви полностью отсутствуют. Поэтому народ не имеет сил, ни к единомыслию, ни к любви, ни к соборности, ни к элементарной мирной жизни. Поэтому уже сто лет везде и всюду на нашей земле идет грызня. Русские сжирают русских…

Возведение благодатного купола происходит посредством веры и знаний. Одной молитвы, допустим, Пресвятой Богородице о Её покрове, недостаточно. Богородица по нашей просьбе может только излить небесную силу. Но непосредственно сам купол возводится усилиями человека. Раньше этим занимались епископы, священники, все, кто мог вместить в себя эту науку. Необходимо знать христианское учение о Тайнах Мира Христова, верить в него и действовать в формате данной системы. Тогда духовное Тело Христово станет реальностью, а не эфемерной идеей, как сейчас.

Церковно-синодальная администрация — не является системой управления. Потому что в духовном плане она никуда Церковь не ведет. Она только выполняет предписанные правила. Епископы на соборах составляют программы и уставы для внешней жизни Церкви и спускают их на приходы. Никакого отношения эта деятельность к внутреннему управлению Церковным кораблем не имеет. Корабль никуда не плывет. Синод и архиерейские соборы лишь предписывают распорядок дня для команды. Команда драит палубу, бьёт в склянки, поет гимны, бегает по трюмам, но сам корабль остается обездвиженным. Потому что по воле Бога Церковь сейчас должна готовиться к исходу, разрушению Вавилона, освоению нового пласта Христовых Тайн, формированию соборного уклада жизни, началу вселенской проповеди и т.д. Всё это прописано в главном уставе, который Господь дал Своей Церкви через Откровение Иоанна Богослова. Но в синодальной иерархии ни один епископ не владеет языком символьного богословия.

Поэтому сейчас синодальная администрация — это директивно-бюрократический аппарат. Точно такой же, как и в государственной системе. Только стилизованный под церковную старину. Потемкинская деревня. И эта система будет снесена вместе с Вавилоном. Это так же предписано в Уставе Бога…

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_13485
Илья ты прав во все.
Кроме того, что руские рубят руских.
Луганск и Донецк поступили правильно когда вышли из состава фашисткой украины тем самым стали на путь крестоношения и очищения. А рубят они не руских а фашистав.
Новаросия живые люди. Украинцы зомби.
Идет разделение народа, кто куда и кто, с кем.
Откровение снизу.
Это вам Ангелы навеяли на сердце, сегодня на Евхаристии? Аннулируйте покаянием свои слова, пока они не аукнулись вам. / Я родом из Днепродзержинска, центр Украины, то есть не из Новороссии. Ну и, что же родили в свет ваши чудные уста? Что я зомби и фашист, а моя старшая сестра, соцработник, обслуживает старушек на дому - тем более зомби и фашист? Даже мысленное ваше, не не, я немного не то хотел сказать, лишает вас всех "призов". Но, слава Богу, не навечно. :-) Ибо довольно скоро, вы измените, будь то какое, своё мнение, который десяток раз за жизнь. :-)

Edited at 2015-12-28 06:13 am (UTC)
Re: Откровение снизу.
я про позицию новоросии, то что они сумели правельно сриагировать на происходящие в стране. и если бы по всей стране среагировали также то некому было бы убивать и рушить свои города.
их позиция живая не равнодушная. а позиция остальных безразличная - заслуживающая осуждения.
зомби это холодные безразличные жестокосердные люди. руками таких только и действует сатана.

Re: Откровение снизу.
ни порашенка и януковичь убивают мирных жителей. их убивают те кто их слушает. их власть стаит и держится на большинстве тех, кто живет на украине,. а значит смерть невинных ложится на вас в том числе. и если бы это вы понимали то молились бы за победу новоросии и даровании отрезвления покаяния народу.
Re: Откровение снизу.
А в МП молятся за мир на укаине, это подобно тому как если бы к вашему соседу завалились бы грабители и устроили дибош, а вы стали стучать в стенку с крикам, успокойтесь, в место того чтобы пойти и разобратца в причине шума.
Re: Откровение снизу.
И что это за беспардонная безграмотность в Великом и Могучем?
Если ж испохабивается то, что видится...
Re: Откровение снизу.
Всегда важен был дух а не буква вот и пишу так.
Re: Откровение снизу.
Это - детская болезнь противления - "все - наоборот".

"... делая добро ... как свободные, а не как прикрывающие свободою зло..."
1 Петр.2:15-16

Edited at 2015-12-30 08:09 am (UTC)
Re: Откровение снизу.
В чем мое противление.
Я плохо учился в школе, а теперь не вижу смысла учить граматику искалеченного русского языка.
А если вы брезгуете мной из за моей безграмотности то это - высокмерием и надмением завется.
Все мной изложенное коротко и ясно, простое.
Вам импонирует нечто экстро ординарное и экстровагантное.
А добро в том, что бы говорить правду.
А если я не прав то укажите на мое заблуждение, и я буду этому рад.
Re: Откровение снизу.
Не надо делать больше выводов из того, что не говорилось.
Я в своей жизни встречал совершенно искренних людей, на которых можно по-человечески полностью положиться, гораздо лучших, чем многие, чем я сам, например. Но они говорили матерными словами, но... без совершенной злобы... - как естественный атрибут речи.
Однако, матерное слово есть матерное, - по факту его наличия.
Мой внук 12-ти лет, плачет, когда рассказывает о том, что его одноклассники тАк говорят/ругаются. - Ему очень тяжело - вот так быть. Причем, вырос он, ну, в совершенных не стерильных - обыкновенных условиях.
Вот и весь сказ.
(В браузере можно настроить функцию проверки орфографии)))) С Новым годом: благ Небесных и Земных.)