аф

03. Проект Бога. История Бога Отца



«Тот, кто познает тайну креста и гроба, познает также существенный смысл всех вещей. Наконец, тот, кто проникнет еще глубже и будет посвящен в тайну воскресения, познает конечную цель, ради которой Бог создал вещи изначала» (преп. Максим Исповедник).



http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_13656

Илья, помнишь этот текст?
...
«Дух был в Бытии. И Бытие было Духом. И не было времени, потому что не было начала и конца.
Дух был Невыразим. Он был везде и во всем, как Целое и Единое.
Дух пульсировал и волновался. Но во всех пространствах, во всех мирах, во всех измере-ниях был только Он. Дух был Точкой, Дух был Сферой. Он был Альфа и Омега.
Дух был Мыслью. Дух был Взволнованным Пространством. И Он постигал Простран-ства, которые были Им Самим. Но везде был только Он. Везде были пульсирующие простран-ства с Одним Центром Вседержителя. И было Изменение, но Изменение было Им Самим.
Везде был Единый в Себе и Неповторяющийся Мир. И стал необходим Второй Мир, Мир, единый со всем Миром, и в то же время зеркальный мир, мир единый и в то же время самосто-ятельный, мир, в котором продолжалось бы Творение. По Образу и Подобию в нем должно при-сутствовать Сознание, самостоятельное и со-стоятельное, свободное и со-творящее.
И Дух полюбил новый Мир. И Любовь к миру была в Едином Духе. Он стремился выйти из Центра и оставить его на границе зеркальных Миров. А Круг Мира должен был стоять. Дух стремился…
И совершилась Троица, и встал Круг. И стоял Всевышний Круг в Троице. Стоял один среди взволнованной Вселенной, стоял один Круг творимого Мира, исходный Круг. И была Лю-бовь. И был Господь.
И первая величина Мира была величина Круга, равная во все стороны от его середины. И Центр Круга обозначил границу Миров.
И был Господь. И был Верх, и был Низ, и было Лево, и было Право.
Троица была Нераздельна и Единосущна для явленного мира в действиях Ее. И в Ней дер-жался Круг явленного Мира. А Левое в Троице задало левое являемого Мира, а Правое в Троице за-дало правое.
И верхняя половина должна была стать горней половиной, трансцендентной, а нижняя - половиной материального мира.
И дóлжно было вхождение в творимый Мир. И не было Творца, который войдет в этот Мир. Но стремление не прекращалось… Любовь была так велика, без границ Она взвилась Тво-рением мира Любви. Другого мира, нижнего мира, но где также правила бы Любовь.
И прозвучал над Миром Логос. Три в состоянии своём явили то Естество в Себе, через которое творился бы Мир. И занял Он точку под Абсолютом в Сердце Троицы. В той Точке, из которой должен быть сотворен Мир и все Законы его. И была эта точка - . А Всевышний Круг Мира стоял во взволнованной Вселенной.
И чтобы создать Мир, дóлжно было вхождение в него. Дóлжно было объять его в себе. Дóлжно было раскрыть Крылья, трансформировав Ткань. Творец устремился к границе Миров в точке «О». И встал Он на линию Двух, на -линию. Троица Творца выпрямилась в одну линию, сохраняя исходные величины и коснувшись Двумя Круга Всевышнего.
И устремился Творец в точку «O» на границе Миров, удерживаясь Двумя на Круге Все-вышнем. И трансформировал Он ткань Свою, Свое стремление в сторону материального мира.
И была это Жертва. В новом плане явилась Миру Любовь. И была Она для Мира, как крылья.
А Творец коснулся границы Миров в точке «О». И стала эта точка опорой Крыльям при вхождении в материальный мир. И Крылья Троицы вошли по Исходному Кругу до низа Мира, задавая каркас материального. И в точке низа Мира они сошлись, чтобы взойти по Центру че-рез точку «O» в точки Двух Второй Троицы. И стали Они -линией в трансцендентном мире под -точкой Творца.
И стал материальный мир. Мир Творца. И был Дух свят.»
...
Как сейчас относишься к нему?...
Нераскрытый секрет
Как рождается жизнь нераскрытый секрет,
Как она прекращается, у кого есть ответ,
Зачем и как в нас душа появилась,
Как в каждом из нас жизнь затеплилась.

Как Бог всемогущий, великий Творец,
Решает биться какое должно из сердец,
Как делает выбор умирать или жить,
При этом нас всех, продолжая любить.

Живая душа в нас, это Бога частица,
К любви, поэтому мы так стремимся,
Стремимся к Богу вернуться мы вновь,
Ведь жизнь для души это к Богу любовь.

Могут души наши сами выбирать,
Жить ли им в телах или улетать,
Больше души с нами не желают быть,
Оставляют тело, чтобы с Богом жить.

Думаю, гадаю, не найду ответа,
Как нам и зачем дано всё было это,
Быстротечность жизни и вечная душа,
Душа стремится к Богу, а плоть живёт греша.

Противоречье это всю жизнь решить пытаемся,
Живем, грешим, страдаем, прощенья просим, каемся,
Всё о любви мечтаем, хорошие, плохие,
Но слов любви не слышим, словно мы глухие.

Мы на Земле рождаемся, живем, чтоб умереть,
Дверь ищем потаённую, её чтоб отпереть,
За дверью мы надеемся отгадку отыскать,
Как мы пришли на Землю, как будем покидать.

Ответы на вопросы сумеем получить,
Когда душою Бога научимся любить,
Любовь поможет тайные все двери нам открыть,
Живем мы, чтобы умереть, мы умираем жить.