аф

Сон, апокалипсис, ремонт, ДНК и тринитарный догмат

У меня личный апокалипсис — трансформация квартиры из стадии каменной пещеры в стандарты современной постмодернистской цивилизации. Сегодня до работы (та, которая кормит) руки вообще не дошли. Весь день ушел на выбор-закупку кафельной плитки, перевозку (тяжелая как моя жизнь!) и разборки с инженерным отделом УК ПТО. Джамшуты напортачили с сантехникой: изгиб трубы следует после регулятора давления, а не перед. Иначе, в случае гидроудара, есть минимальная возможность, что этот изгиб разнесет. Возможность чрезвычайно мала. Даже никто о таких случаях не слышал. Но, в туалете все правильно смонтировали, а в ванной придется переделать…

Режим от такой жизни у меня совсем превратился в противоположность. Если не сплю — то  работаю, если не работаю — то сплю. Иначе мозг начинает показывать «мультики». Просто сидишь за компом, и понимаешь, что смотришь сон, а не монитор… Вот и вечером, когда жену, детей — всех собрал в кучу (они имеют свойство постоянно, буквально каждый день, разбредаться) и доставил в пункт постоянной дислокации, сел за комп и отрубился.



И снится мне сон, очень яркий сон в стиле голливудских катастроф. Будто нахожусь я в многоэтажке, которая по сценарию сна является родительским домом (тот, в котором я вырос в г. Горьком). Однако, в реальности сна, это здание совсем не похоже на то, что в реальности не сна. Хрущевская девятиэтажка превратилась в элитный жилищный комплекс со смотровой площадкой на верхнем этаже, откуда открываются живописные перспективы.

И, вот, стою я это стою, любуюсь на закатные горизонты и тут начинается ремонт в отдельно взятой квартире апокалипсис. Окская гора вдруг превращается в вулкан. Все вокруг начинает вибрировать, гудеть и здание медленно проседает в грунт метров на двадцать (и как оно не развалилось?? Что за бред, кто писал сценарий сна?). Люди вокруг бегают, кричат: о, шит, шит, это все-таки произошло! Все погибло, вся цивилизация, все к чему мы привыкли — теперь ничего нет!!!

А я стою посреди этой суматохи в каком-то просторном зале на верхнем этаже, примыкающем к смотровой площадке. И выстреливают две мысли. Ну, вы понимаете суть момента, когда происходит апокалиптический облом и всей прошлой жизни подводится итог. Когда вокруг тебя  город проваливается под землю и на горизонте огромный вулкан расшвыривает огненные сгустки (плагиат, это фильм «2012» — сценариста уволить!).

Первая мысль — собрать семью в кучу. Наташка рядом и мы несемся на нижние этажи за детьми. Но, перед этим, за секунду как влиться в поток обезумевшей толпы, разыскивающих близких, самых дорогих людей, сценарий сна как бы останавливается, как в «Матрице»... И я расплываюсь от какого-то необыкновенного счастья, от неожиданно свалившегося состояния внеземного покоя…

Все кончено: наконец-то у меня вообще ничего нет. И даже если захотеть что-то приобрести — для этого нет никакой возможности. Прежнего мира не существует. Нет денег, жилья, энергии, жж, еды, транспорта, работы. Теперь есть только Бог и человек. Все остальное — хаос и пустота. Теперь что-то заполучить можно только напрямую через Бога. Теперь жизнь с самого начала строится непосредственно на Логосе, как и положено. Какая красота, какой внеземной порядок и чистота концептуальной идеи! И все это теперь является работающей реальностью!

Человеческий поток разделяет нас и уносит на нижние этажи. Я кричу Наташке, на лице которой гаснут всполохи рвущегося вулкана: встречаемся здесь же — наверху! Мы расстаёмся, а я думаю, как мы без связи найдем детей, ведь кто-то их отыщет первый и повезет наверх. А кто-то будет продолжать искать… Но тут же вспоминаю о Новом Мире, в котором мы теперь живем и понимаю, что эту проблему решит не сотовая компания, а Бог. Теперь я знаю, что мы не разойдемся…

Здание продолжает гудеть и оседать. Я инстинктивно придерживаюсь углов и избегаю открытых перекрытий, где в первую очередь погибают при обрушении конструкций. Одновременно понимаю, что панельная многоэтажка давно уже должна развалиться, но этого не происходит. Сыпется штукатурка, в клубах которой мечутся люди. Как это, быть раздавленным? Но, нас ищут дети, они же одни! Я продолжаю этаж за этажом нырять в чрево оседающего здания. Уже совсем темно и ориентироваться становится невозможно. Но я продолжаю двигаться…

В голову приходит мысль: РНК дублирует информационные функции ДНК и энергетические функции белка, потому что процесс начала биологической жизни является 100%-ым отражением догмата о Святой Троице. РНК — Отец, ДНК — Логос, белок — энергия Святого Духа.

Я просыпаюсь и охреневаю от пережитого: сон продемонстрирован на самой последней видеокарте в HD качестве. Пытаюсь осознать, что это было и понимаю, что при уничтожении цивилизация, не погиб ни один человек.


Tags:
Не понял. Ты это о гипотезе "самозарождения" жизни из РНКового компота?
Ты веришь в эволюционную триаду: наследственность-изменчивость-отбор?
Прежде чем верить в то, как материя порождает какие-либо упорядоченные структуры, необходимо разобраться с понятием «информация». Порядок — это информация. А информация — это явление совершенно иной нематериальной природы. Примечательно, что данный факт эволюционисты напрочь игнорируют, оставаясь в дремучих представлениях XIX века. Для них информация — это сам материальный носитель, а не отдельная смысловая субстанция, присутствие которой может отображается в упорядоченном поведении материи. А может и не отображаться. И от этого факта информация, как явление, никуда не исчезнет.

Что современная наука говорит о природе непосредственно самих законов мироздания? Вне зависимости от их связи с материей? Существование информационного поля доказано сотнями экспериментов, но этот факт никак не подвязан к академической науке. И как можно что-то понять, если игнорируется базовая система, на которой построен материальный мир? Поэтому проблема возникновения жизни в свете эволюционной теории на сегодняшний день не имеет решения. Это признают даже атеисты, типа Александра Маркова.

Edited at 2012-10-18 08:21 am (UTC)
1. Информация - фантом информационного общества. У нас православных - точные и ясные категории: слово, весть.
2. Нет никакого "информационного пространства" и никаких "информационных полей". Есть духовный мир, "элементарным атомом" которого является духовное существо. Этот мир недоступен для "объективных научных исследований". Соответственно, "природа самих законов мироздания" - имманентно недоступна науке.
3. "Биологическая информация" - четкое понятие, означающее молекулярные законы кодирования, копирования, расшифровки и передачи этой информации.

4. "проблема возникновения жизни в свете эволюционной теории на сегодняшний день не имеет решения" - не только на сегодняшний день, но и никогда. Ибо "эволюционная теория" - это не наука, а атеистическая сказка - фэнтези для "науковеров".


Даже в таком фундаментальном труде как «Большая советская энциклопедия» определение для понятия «информация» отсутствует полностью. Атеистическая система образования штампует поколения фанатиков, а не ученых.
Что-то многим стали сниться апокалиптичные сны.
Да уж. И народу битком и мастера бывает партачат - хоть переделывай.Кто выживет в России,тот станет хорошим партизаном.:)
Дык, ты лучше не отвлекайся, а - работай и рисуй наш Проект...
Попробую и я последовать своему же пожеланию)))
Времени не остается, все в квартиру уходит. Но осталось немного, недели три. Сегодня день дней рождений: у супруги, родного брата и двоюродного. Вот я и "отвлекаюсь"))
Мысли сами приходят, когда нужно. Этому смирение способствует, состояние внутреннего покоя. Никаких напрягов, все наоборот)
Да точно для этого нужно подальше уйти от всего.
от возбуждения давящего.
прийти в детство когда пас коров, полил кастер, и тогда мысль легко воспаряет в вечность.
Могу подкинуть и еще пищи для размышления:
наряду с традиционным в науке подходом к ДНК-РНК, есть иная модель (если не ошибаюсь в названии): волновая модель генома, с определенными экспериментальными доказательствами и методологическими выводами.
Как я понимаю для себя, это - линия от целостного восприятия и свойств реальности.
Данные две модели дополняют друг друга...
Послушал я недавно лекцию атора этой "волновой модели генома". Клиника.
Недавно встретил еще одного "клинициста":
"А "богословские откровения, которые даже опережают академическое богословие" на языке Отцов называются очень просто -- прелесть." см. http://akathistos.livejournal.com/52469.html?thread=372981#t372981
Один из недостатков всех "клиницистов" в том, что они видят то, что видят, и никак хотят или не могут взглянуть чуть пошире. Вот именно это, если они сознательно упорствуют, и становится "клиникой".


Edited at 2012-10-19 06:13 am (UTC)