Будущее науки

Вне зависимости от личных предпочтений ученого (верит он в Бога или нет), нельзя отрицать тот факт что информация – явление самостоятельное, существующее независимо от материальной реальности. И, стало быть, первично по отношению к ней. И, если уж кто берется за разработку современной теории возникновения мироздания без Бога, то в первую очередь нужно решить проблему появления информационной системы, которая и задает правила поведения неживой и живой материи.

Естественно, что наличие информационного пространства доказывает присутствие чьего-то разума. Ибо само понятие информации не допускает мысли о хаосе. Именно поэтому материалистическая наука напрочь игнорирует исследования ментальной реальности. Даже в таком фундаментальном труде как «Большая советская энциклопедия» определение для понятия «информация» отсутствует полностью. Атеистическая система образования штампует поколения фанатиков, а не ученых.

Естественно, что в скором будущем наука признает существование информационного пространства и возникнет вопрос о хозяине, создавшем эту систему. И закономерно, что все эти толпы атеистов, что так рьяно сейчас глумятся над христианством, станут ярыми фанатиками новой мировой религии, основанной на передовых знаниях об устройстве вселенной. Правда, возглавлять мироздание у них будет все так же не Бог…

Ученые не верят в информацию. Они считают информатику псевдонаукой, занимающейся чем-то совершенно субъективным, а потому - несущественным. Как информатик по образованию постоянно с этим сталкиваюсь.
А что до определения понятия "информация", то я за весь период обучения в институте так и не услышал общего и работающего определения. Такое ощущение, что без привлечения понятия "Бог" это и невозможно.
Естественно не возможно, потому что информация — это результат работы разума и больше никак. Разум — информация — материя. Самое ужасное для атеистов, если предположить чисто эвалюционное происхождение мироздания, то мы неизбежно приходим к аналогичному результату, к существованию вселенского разума: материя — информация — разум, который устанавливает вселенские законы. Получается, что эволюция неизбежно ведет к появлению антропоморфной вселенной))
Тем не менее в чисто эволюционное происхождение вселенной я, опять же будучи информатиком и позанимавшись этой темой на досуге какое-то время (с информационной точки зрения), тоже не верю. Я и к вере в Бога-то пришел частично потому, что понял, что у любого развития (как позитивного усложнения) должен быть автор или Автор. То есть некто, стоящий полностью или частично вне этого мира. Бог или человек.
Даже сами эволюционисты не верят в чисто эволюционное происхождение. Вернее, они хотят в это верить, но не могут понять, как такое возможно. Однако продолжают настаивать, что их мечты — это система истинных знаний об устройстве вселенной.
эволюционистов заводит в тупик вид человек разумный. он лишний в этой системе, как бы принесенный из вне. неандерталец, к стати, логичное эволюционное звено, апогей так сказать,логичное завершающее звено в этой цепи. эволюционисты в тупике из за многообразия рас, при всей логичности теории четыре расы не могли и не могут возникнуть, при чем фенотипически и генотипически так различны меж собою. чего далеко ходить,- лекарства для белых и черных людей разные, обменные процессы и адаптивные свойства тоже.Если "закрыть глаза" на вид гомо сапиенс, то все логично, и тупика нет.
Информационное пространство (если иметь в виду обыденную информацию, существующую на электронных например носителях) создал человек.

В этом смысле уподобившись Богу в некотром смысле. Каждая компьютерная игра, например - это виртуальный мир, созданный из ничего. Совершенно в библейском смысле слова.
Это очень интересный момент. Действительно, природа компьютерной игры имеет чисто информационную сущность, в которой нет ни одного кванта материи. Не смотря на это, компьютерный виртуальный мир, как явление, такой же реальный, как и материальный. Да, его нельзя пощупать-понюхать, но он не является пустотой, «ничем» в прямом смысле этого слова. Так какова же природа информационного пространства? Если она не материальная, то какая?

Очевидно, что та же самая, что формирует наши мысли, идеи, размышления. Что это за энергия, из которой сотканы смыслы? Она живая или нет? И, неужели атеисты не способны увидеть и осознать этот очевиднейший факт: материя является только носителем, а не самой информацией. Хотя, последний вопрос — риторический.

Информация – сведения о состоянии чего либо.

из чего неверно:
////
информация – явление самостоятельное, существующее независимо от материальной реальности. И, стало быть, первично по отношению к ней
///
Сведения — это один из видов информации. Стихи, пропечатанные или произнесенные, это тоже информация. Еще может быть информация к размышлению для Штирлица и т.д.

Информация — это закодированный в определенной семантической системе СМЫСЛ. Материя, в случае ее упорядочивания по какой-либо семантической системе, становится носителем смыслового кода. Материальным носителем кода может быть человеческая речь, система сигналов, текст, DVD-диск и т.п.

Смысл (мысль, идея) — это ментальная субстанция, действие (энергия) разумной сущности.
стихи (в информационном плане) это тоже сведения о каких либо событиях /переживаниях / фантазиях, записанные в стихотворной форме.
Хорошо, а что такое сведения? Сведения — это информация о состоянии чего-либо?)) Или, сведения – это смысловое послание, явление ментального порядка? Само понятие «сведение» относится к области разума (нематериальная реальность). Не бывает сведений там, где нет разума. Для человека не знакомого с семантикой иностранного языка, декларируемое стихотворение – бессмысленный набор звуков. Информация может быть только там, где есть осмысленность происходящего процесса. Поэтому информация к материи первична: ментальный смысл – ментальный информационный код – материальный носитель информационного кода. И может существовать самостоятельно от мат. реальности: мне в голову пришла гениальная идея, я переживаю это явление и унесу эти сведения о гениальной идее с собой в могилу.

Edited at 2012-11-04 03:17 am (UTC)
:-)
Вы хотя бы сами себе логическую связь между первым:
///Информация может быть только
там, где есть осмысленность происходящего процесса. ///

и вторым:
/// Поэтому информация к
материи первична////


обозначьте
Что-то вы тень на плетень наводите... Что есть информация в сущностном плане? Мясо, рыба, что?
Дайте предмет обсуждения!
«Информация – сведения о состоянии чего либо» - это не определение сути явления, а определение разновидностей (свойств) этого явления. Пример: котлета – это мясо какого-либо биологического объекта (т.е., котлета - это мясо мяса). Как сведения могут быть информацией, так и мясо любого животного может быть котлетой. Однако, что такое мясо-котлета мы не объясняем. Что есть информация?

Edited at 2012-11-04 07:20 am (UTC)
информация - понятие о свойствах, качестве, структуре,протекании процессов, изначальной оценке,системе устремлений.
например: котлета - жаренный кусок измельченного мяса промышленных животных, относящейся по своему качеству к первому сорту, используемый людьми в пищу.