Будущее науки

Вне зависимости от личных предпочтений ученого (верит он в Бога или нет), нельзя отрицать тот факт что информация – явление самостоятельное, существующее независимо от материальной реальности. И, стало быть, первично по отношению к ней. И, если уж кто берется за разработку современной теории возникновения мироздания без Бога, то в первую очередь нужно решить проблему появления информационной системы, которая и задает правила поведения неживой и живой материи.

Естественно, что наличие информационного пространства доказывает присутствие чьего-то разума. Ибо само понятие информации не допускает мысли о хаосе. Именно поэтому материалистическая наука напрочь игнорирует исследования ментальной реальности. Даже в таком фундаментальном труде как «Большая советская энциклопедия» определение для понятия «информация» отсутствует полностью. Атеистическая система образования штампует поколения фанатиков, а не ученых.

Естественно, что в скором будущем наука признает существование информационного пространства и возникнет вопрос о хозяине, создавшем эту систему. И закономерно, что все эти толпы атеистов, что так рьяно сейчас глумятся над христианством, станут ярыми фанатиками новой мировой религии, основанной на передовых знаниях об устройстве вселенной. Правда, возглавлять мироздание у них будет все так же не Бог…

стихи (в информационном плане) это тоже сведения о каких либо событиях /переживаниях / фантазиях, записанные в стихотворной форме.
Хорошо, а что такое сведения? Сведения — это информация о состоянии чего-либо?)) Или, сведения – это смысловое послание, явление ментального порядка? Само понятие «сведение» относится к области разума (нематериальная реальность). Не бывает сведений там, где нет разума. Для человека не знакомого с семантикой иностранного языка, декларируемое стихотворение – бессмысленный набор звуков. Информация может быть только там, где есть осмысленность происходящего процесса. Поэтому информация к материи первична: ментальный смысл – ментальный информационный код – материальный носитель информационного кода. И может существовать самостоятельно от мат. реальности: мне в голову пришла гениальная идея, я переживаю это явление и унесу эти сведения о гениальной идее с собой в могилу.

Edited at 2012-11-04 03:17 am (UTC)
:-)
Вы хотя бы сами себе логическую связь между первым:
///Информация может быть только
там, где есть осмысленность происходящего процесса. ///

и вторым:
/// Поэтому информация к
материи первична////


обозначьте
Что-то вы тень на плетень наводите... Что есть информация в сущностном плане? Мясо, рыба, что?
Дайте предмет обсуждения!
«Информация – сведения о состоянии чего либо» - это не определение сути явления, а определение разновидностей (свойств) этого явления. Пример: котлета – это мясо какого-либо биологического объекта (т.е., котлета - это мясо мяса). Как сведения могут быть информацией, так и мясо любого животного может быть котлетой. Однако, что такое мясо-котлета мы не объясняем. Что есть информация?

Edited at 2012-11-04 07:20 am (UTC)